Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приморцы – с "золотом"

В Мытищах на чемпионате России по бадминтону среди студентов два "золота" завоевал Денис Грачев из Владивостока
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На турнире, где участвовали команды 31 российского вуза, студент Дальневосточного государственного технического университета стал чемпионом среди мужчин. А в паре с нижегородкой Анастасией Червяковой выиграл в "миксте". Еще одну "бронзу" чемпионата выиграла приморская бадминтонистка Дарья Журба.

При том, что командную победу одержали хозяева турнира, бадминтонисты МГУЛ, выступление приморцев вызвало бурную реакцию специалистов.

- В целом турнир прошел без особых сенсаций. Пожалуй, можно отметить победу молодого Дениса Грачева в финале личного одиночного турнира над более опытными соперниками, - поделился мнением главный судья соревнований Владимир Брусованкин. - Впрочем, на недавнем  личном чемпионате России он также показывал возросший уровень мастерства.

- Один из наших самых перспективных игроков не только окреп физически, - считает главный тренер сборной Приморья Владимир Ларченко. - Денис серьезно прибавил в тактике, о чем говорят результаты. Уверен, что в составе молодежной сборной России он успешно выступит в этом году.

В планах наставника и его воспитанника большое место занимают предстоящие международные старты. Главным среди них может стать Универсиада в Казани, где есть шанс подняться на пьедестал.

Отметим, что специалисты выделяют не только кондиции, но и спортивный характер Грачева. В течение ряда лет на первенстве России юному приморскому таланту год за годом приходилось выступать, что называется, не в своем возрасте.

- Всякий раз его соперниками становились ребята старше на один, а то и два года, - говорит наставник приморской команды. - Может, поэтому авторитеты не пугают Грачева. Он привык концентрироваться на содержании игры, трижды станов абсолютным победителем первенства страны в таких жестких конкурентных условиях. Именно поэтому мы вправе ждать от него новых громких побед и уверенного прогресса. Ну и, сами понимаете, теперь ссылки на возраст приниматься не будут.

Напомним, что ровно год назад в турецком Стамбуле Денис стал абсолютным победителем юниорского европейского Гран-при по бадминтону  Turkiye Junior International - 2010, выиграв его во всех трех разрядах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...