Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кузнецов идет нарасхват

Еще в конце декабря Евгений Кузнецов был просто талантливым пареньком, а за пару месяцев стал чуть ли не главной надеждой российского хоккея. Вопрос о том, где ему лучше продолжить карьеру, становится все более актуальным. Клубы нашей лиги буквально охотятся за форвардом.
0
Евгений Кузнецов уже задумывается о своем будущем (фото: Владимир Суворов/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу после чемпионского титула, завоеванного Кузнецовым на молодежном первенстве мира, хоккеист уже был нарасхват. В том числе среди журналистов. Казалось, что в январе он больше времени провел на телевидении, чем на льду. Новый успех на заставил себя долго ждать - в начале февраля 18-летний нападающий получил приглашение в первую команду страны и в трех матчах забросил две шайбы.

Уже сейчас ясно, что Кузнецов стал главной звездой нового поколения российских хоккеистов. Его сравнивают с Евгением Малкиным и Александром Овечкиным, хотя сам форвард "Трактора" отказывается признавать, что дорос до статуса звезды. Но как бы ни скромничал Евгений, еще в январе за ним выстроилась очередь из нескольких топ-клубов КХЛ.

"К нам обращались и СКА, и "Салават Юлаев", и магнитогорский "Металлург", - в разговоре с "Известиями" подтверждает это вице-президент компании "Глобал Спорт Консалтинг", выступающей в роли агентов хоккеиста, Валерий Гущин. - Но без согласия его нынешнего клуба "Трактора" такой переход невозможен. И в Челябинске ответили отказом на все предложения".

Возникает резонный вопрос, почему клуб, не хватающий звезд с неба и не попадающий в плей-офф уже два сезона подряд, не хочет продать свою самую яркую звезду? Ведь сейчас цена Кузнецова высока как никогда, а контракт хоккеиста с "Трактором" истекает через год, и следующим летом Евгений может достаться любому клубу бесплатно.

"Мы хотим, чтобы Женя поиграл у нас еще пару сезонов, - отмечает в беседе с корреспондентом "Известий" директор "Трактора" Владимир Кречин. - Недавно мы общались с губернатором области, который обещал серьезное увеличение бюджета на следующий сезон. Так что нам не нужно сводить концы с концами, продавая лучших игроков. Мы хотим, чтобы Кузнецов уехал в НХЛ состоявшимся хоккеистом и за два года успел принести максимум пользы "Трактору".

Валерий Гущин подтвердил информацию, что в настоящий момент челябинский клуб ведет переговоры с Кузнецовым о продлении контракта еще на один год. "Мы предложили "Трактору" переподписать соглашение с Евгением на новых условиях, - заметил он. - Контракт Жени все время изменялся в зависимости от его успехов. Сначала это была сумма 17 тысяч рублей в месяц, потом 24, 40, в прошлом году клуб поднял ему зарплату, и после победы на молодежном чемпионате мира мы считаем, что хоккеист заслужил еще одной прибавки".

Ясно, что в следующем ли году или чуть позже, но Кузнецов отправится в НХЛ. Прошлым летом на драфте молодых талантов его уже выбрал "Вашингтон". Однако сам Евгений не торопится перебираться в США. "Я не горю желанием пробиваться в основную команду через фарм-клубы, - признался он недавно в интервью "Известиям". - Хочу в первом же сезоне стабильно выходить на площадку по 15-20 минут за матч".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...