Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер не одобрил творчество таможенников

Творчеством нужно заниматься в специально отведенных для этого местах, напомнил премьер-министр Владимир Путин главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову. Так председатель правительства отреагировал на скандально известный клип, снятый владивостокскими таможенниками.
0
(фото: Сергей Мамонтов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Дисциплина в некоторых подразделениях (таможни. - "Известия") нужна, нужно ее немножко поднимать. Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни. Вы понимаете, о чем я говорю? - обратился премьер Путин к Бельянинову.

Глава ФТС, конечно, понимал, о чем говорит глава правительства. Несколько дней назад популярный сайт YouTube пополнился клипом на переделанную песню группы "БандЭрос": "Коламбия Пикчерз не представляет, как на таможне народ отжигает". Главными действующими лицами видео были мужчины в зеленой форме при погонах. Они пили шампанское, пели, танцевали, и, как выразился один из телевизионных комментаторов, "катались по полу в позе пингвина". Не менее веселые девушки выступали в роли бэк-вокала и группы поддержки - они валялись в таможенных декларациях. О том, что съемочная площадка - это таможенный пункт Владивостока, говорила появляющаяся в кадре табличка. В песни звучали даже реальные имена и фамилии сотрудников.

"Пусть невелики оклады, Не надо, мы и так в поряде, Зеленая форма - серьезные дяди", - сформулировали главную идею дальневосточники. С молниеносной скоростью видео разлетелось по социальным сетям.

- Я понимаю, о чем идет речь. Молодые талантливые люди, но немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать свое творчество, - отреагировал на замечание главы правительства Андрей Бельянинов.

- Свой талант нужно реализовывать в других местах, но не на рабочем месте. А на рабочем месте нужно думать о соблюдении действующего таможенного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций, - продолжил Владимир Путин.

Бельянинов решил и дальше заступаться за подчиненных и сообщил, что "талантливые люди - они талантливы во всем".

- Я не спорю с этим. Я просто говорю, где можно применять этот талант: применять нужно в свободное от работы время и не на служебном месте, - сказал премьер, на что глава ФТС обещал все учесть, поблагодарил за критику и пообещал, что "такое больше не повторится".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...