Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Овечкин обрел второе дыхание

Украшением недели в НХЛ наблюдатели называют дуэль лучшего нападающего и основного вратаря сборной страны - Александра Овечкина и Ильи Брызгалова. И хотя голкипер из нее вышел победителем, яркая игра Александра Великого, как зовут Овечкина за океаном, также не может не радовать.
0
Форвард после каждого матча проходит через лес рук болельщиков (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Противостояние лидеров сборной имело место в матче "Вашингтон Кэпиталз" и "Финикс Койотс". Несмотря на то что результативность Овечкина в нынешнем сезоне снизилась, он продолжает оставаться любимцем болельщиков столичной команды. На прошлой неделе он сделал хет-трик и закрепился в десятке самых забивающих хоккеистов лиги. Однако в игре против команды Брызгалова улучшить статистику Овечкину не удалось.

Илья сейчас на подъеме. На прошлой неделе он помог "Финиксу" выиграть все три встречи, да и эту семидневку начал победителем. В домашнем матче с "Вашингтоном" Брызгалов парировал 29 бросков в створ ворот из 31, включая шесть пушечных "выстрелов" Овечкина. "Койоты" одержали победу со счетом 3:2 и удержались в восьмерке потенциальных участников розыгрыша Кубка Стэнли.

В отличие от соперников, "Кэпиталз" надо еще долго карабкаться по турнирной лестнице. Впрочем, неудача вашингтонцев в борьбе за место в плей-офф будет на руку национальной команде. В этом случае наставники сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин могут рассчитывать на Овечкина и его партнеров по самому русскому клубу НХЛ Александра Семина и Семена Варламова.

Тем временем признаки выхода из зимней спячки демонстрирует еще один ключевой для нашей сборной форвард - Илья Ковальчук. Его "Нью-Джерси" после провального старта в чемпионате сменил тренера и усилиями Ильи снова получил шансы на попадание в плей-офф. В последних четырех матчах "Дьяволы" одержали победы, а россиянин уже семь игр подряд не уходит со льда без набранных очков.

"Мы все лучше и лучше играем, не прекращаем бороться, даже если ситуация складывается не в нашу пользу. Появилась уверенность в собственных силах, которой не было в первой трети сезона", - считает Ковальчук. Хоккеист начал оправдывать свой 100-миллионный контракт.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...