Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милая Милла

Фильм "Выкрутасы" - о любви и футболе. В главной роли занят Константин Хабенский. Приглашенная звезда - Милла Йовович. Играют также Владимир Меньшов, Сергей Гармаш и телеведущий Иван Ургант
0
Между героями Миллы Йовович и Константина Хабенского так и не возникает "химия"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для полнометражного дебюта режиссер Леван Габриадзе решил воспользоваться давними наработками отца, сценариста Реваза Габриадзе ("Мимино"). Так что история "Выкрутасов" уходит в 1970-е годы, когда успехом пользовались эксцентричные грузинские короткометражки, в том числе и "Пеола". Комическую историю об управдоме, которому начальство приказало собрать детскую футбольную команду и победить на всесоюзном первенстве, написал Габриадзе-старший.

Понятно, что управдомы уже фигуры неактуальные, и в новом сценарии главным героем стал учитель. Футбольная интрига сохранилась, но для романтической комедии только спортивного сюжета было маловато.

Проблема решилась на второй год съемок. Продюсер фильма Тимур Бекмамбетов уговорил-таки Миллу Йовович сняться в русском проекте. Для нее придумали историю о том, как ехали девица Надя с женихом в загс подавать заявление. Все испортил некий Слава Колотилов. Учитель из приморского городка под названием Пальчики попал в ДТП, устроенное Надей. Та, помогая пострадавшему встать, влюбляется с первого взгляда. Дело движется к свадьбе, но мешает ...спорт. Невеста мучается в ожидании, а учитель занят своей детской футбольной командой.

Парни-беспризорники там выразительные, как на подбор (привет "Республике Шкид" и "Педагогической поэме"). То, что творят они на футбольном поле, - чистый восторг. Отлично сняты и сами футбольные соревнования (оператор Марат Адельшин). Актуально звучит фраза о чемпионате мира в России в 2018 году: вот, мол, смена какая растет. Думаю, надо не только к ней прислушаться, но и пригласить на специальный просмотр селекционеров. Навыки, которые ребята приобрели во время съемок футбольных матчей, могут в перспективе пригодиться и сборной России.

Что касается первого появления в отечественном фильме голливудской звезды, то связанные с этим фактом маркетинговые задачи оказались важнее правды образов. Пара в составе Миллы Йовович и Константина Хабенского смотрится негармонично. Между героями не пролетает ни одна чувственная искорка. Понимаю, что Колотилов и был задуман деликатным парнем, контрастом столичной штучке. Но актриса, излучающая радостную невозмутимость, явно крупнее и выше.

К эпизоду, где Йовович на фоне унылой застольной массовки исполняет советский хит "Свадьба", претензий нет. Хороша Милла и в минуту гнева, когда демонстрирует приобретенные в трюковых блокбастерах навыки суперменши. А вот сцены бабьей тоски и беспокойства о любимом смотрятся неубедительно. Отсутствие чувств заменяется отчаянным комикованием. А еще сложнее поверить, что Наде не нравится ее предыдущий жених Даня (Иван Ургант). Видно же, что у актеров есть нечто общее. Молоды, веселы, успешны, довольны собой. Что еще надо для радости?

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...