Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Распрягайте, хлопцы, "Опель"!

Председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов отменил свое распоряжение о проведении аукциона по закупке дорогих иномарок. Сделано это было через два дня после выхода публикации в "Известия. Волга-Каспий" "Запрягайте, хлопцы, "Опель"!", где мы рассказали о намерении спикера облдумы потратить почти тридцать миллионов рублей на приобретение иномарок для нужд областной думы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов отменил свое распоряжение о проведении аукциона по закупке дорогих иномарок. Сделано это было через два дня после выхода публикации в "Известия. Волга-Каспий" "Запрягайте, хлопцы, "Опель"!", где мы рассказали о намерении спикера облдумы потратить почти тридцать миллионов рублей на приобретение иномарок для нужд областной думы.

Напомним, на сайте госзакупок недавно появились сообщения о предстоящих аукционах по закупке иномарок. Предметом контракта одного из аукционов являлись   5 автомобилей Opel Insignia в комплектации "Cosmo Premium", 11 автомобилей  Opel Insignia в комплектации "Cosmo" и 4 автомобиля Opel Insignia в комплектации "Cosmo полный привод 4х4". Итого, двадцать "Опелей" на общую сумму 24 миллиона 112 тысяч 400 рублей. Кроме того, председателю областной думы Владимиру Ефимову срочно понадобились и другие автомобили. Первое место в "хит-параде" депутатских "нужд" занимает автомобиль Land Cruiser Prado в комплектации "Комфорт" или "эквивалент" (леворульный, без пробега, не старше 2010 года выпуска). Это чудо иностранного автомобилестроение областная дума готова была купить "всего лишь" за 1 миллион 813 тысяч бюджетных рублей. Руководитель регионального парламента объявил и еще один открытый аукцион – на покупку двух автомобилей попроще,  чем навороченный Land Cruiser Prado. За 1 миллион 888 тысяч рублей из бюджета народные избранники под руководством Владимира Ефимова очень захотели  приобрести новенький SsangYong Rexton в комплектации "Original" и не менее новенький Fiat  Ducato Комби в комплектации "Стандарт".

Таким образом, на покупку автомобилей иностранного производства из дефицитного бюджета региона должно было быть потрачено около тридцати миллионов рублей.

Намерение председателя облдумы приобрести дорогие иномарки стало полной неожиданностью для многих депутатов областной думы. Так, Николай Паршин хотя и признался, что некоторые депутаты из оппозиционных партии власти фракций ездят еще на старых "Волгах", предположил, что можно было бы приобрести автомобили гораздо более скромной цены и комплектации. Его коллега Олег Болотин заявил, что планами  по приобретению автомобилей руководитель думы ни с ним, ни с другими депутатами не делился. Также Олег Георгиевич рассказал о том, что не видел никаких инструкций по поводу того,  кто имеет право на служебные автомобили. Возможно, именно поэтому, по словам депутата, служебные машины имеют многие работники аппарата думы, причем не только начальники отделов и их заместители, но и рядовые консультанты.

Опубликованный в газете "Известия. Волга-Каспий" материал вызвал большой общественный резонанс. И в первую очередь  возмутились сами депутаты думы, на репутацию которых, как заявил один из народных избранников, была брошена тень. А затем Олег Болотин предложил спикеру Волгоградской областной думы Владимиру Ефимову пересесть на автомобиль "Лада-Приора", а сэкономленные средства направить на сельское хозяйство, где катастрофически не хватает денег.

И вот  через два дня после выхода публикации на сайте госзакупок появилось объявление об отмене предстоящего аукциона по закупке двадцати "Опелей". Инициатором отмены аукциона стал тот же человек, который объявлял о его проведении, - председатель областной думы Владимир Ефимов. Однако судьба других нескольких иномарок, в том числе и дорогостоящего  Land Cruiser Prado стоимостью в  1 миллион 888 тысяч рублей, пока остается неясной. Аукцион по этим машинам хоть и не состоялся из-за отсутствия участников, однако контракты на их приобретение могли быть заключены по другим основаниям.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...