Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разговор с дрессировщиком о любви

Знаменитый дрессировщик тигров Эдгард Запашный поделился с корреспондентом "Известий" Екатериной Пряхиной своими соображениями о празднике всех влюбленных.
0
Эдгард Запашный хорошо разбирается не только в тиграх, но и в женщинах
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

известия: Эдгард, как вы относитесь ко Дню святого Валентина?

Эдгард Запашный: Многие люди, которые в течение года были примерными православными, ходили в церковь, слушались батюшку, в этот день становятся самыми настоящими католиками и от всей души празднуют. Вот и я тоже патриотизма не проявляю. Но отношусь к этому празднику и без особого трепета. Мне вообще кажется, что день всех влюбленных - это больше женский праздник.

и: Почему же?

Запашный: Для девушек этот день - некая проверка. Как поведет себя молодой человек? Сделает ли подарок? Проведет ли этот день с ней?

и: Хороший подарок девушке - это что?

Запашный: Пойти в магазин напротив и купить дорогущее кольцо можно в любой другой день. А например, много китайских фонариков, поднимающихся в небо от тепла свечек, принесут гораздо больше счастья.

и: Может, откроете тайну: как зовут вашу девушку?

Запашный: Ни за что!

и: Ну и не надо. Мы наверняка узнаем это из светской хроники.

Запашный: И не надейтесь.

и: С историей праздника всех влюбленных не все просто. По одной версии, он берет начало в язычестве, в поклонении Фавну. Вторая версия - христианская - связана с историей римского священника Валентина, который тайно венчал влюбленных. А кое-кто считает, что 14 февраля у птиц начинается брачный сезон - вот и люди вспоминают о любви. Вам какая версия ближе?

Запашный: Конечно же вторая. Когда человек что-то делает во имя веры, когда он претерпевает страдания - это очень важно. Ну а что касается птиц - мы с вами понятия не имеем, когда, например, начинается брачный сезон у пингвинов. Птица птице рознь.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...