Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продажа красных сердечек запрещена

Имя мученика Валентина - покровителя молодежи, путешественников и пчеловодов - прочно вошло в нашу жизнь. Уже более пятисот лет святой покровительствует всем влюбленным.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хорватии решили использовать День святого Валентина для решения проблем с рождаемостью. 50 парам устроят романтические ужины и ночевки в лучших отелях Загреба. Малыши, если они родятся спустя девять месяцев, на год будут обеспечены всем необходимым - от одежды до памперсов.

В Британии живут пожилые супруги, которые вот уже семьдесят лет дарят друг другу одну и ту же "валентинку". 17-летний Гарри Вард вручил ее своей возлюбленной в 1941 году. С тех пор 14 февраля прекрасная дама, ставшая женой солдата, достает бережно хранимую реликвию и ставит ее в гостиной на видное место.

Однако не везде с трепетом относятся к этому празднику. В Иране, Малайзии и Саудовской Аравии ведут активную борьбу с западным влиянием на молодежь. В Тегеране запретили не только пиццы и суши, но и день влюбленных. Духовенство уверено: этот праздник растлевает молодых и подрывает традиционные ценности. Теперь за продажу и распространение "валентинок", плюшевых мишек, открыток с сердечками, красных роз и других романтических подарков придется отвечать по закону.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...