Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый русский театр остался без директора

Борис Мездрич, который возглавляет первый русский театр в Ярославле с 23 сентября 2008 года, подал заявление об увольнении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как стало известно, Борис Михайлович решил вернуться в Новосибирск. Мездрич вновь возглавит Новосибирский театр оперы и балета, директором которого он был до приезда в Ярославль. Сейчас в Новосибирском театре сложная ситуация, там требуется опытный руководитель.

На сегодняшний день приказ об увольнении Бориса Мездрича еще не подписан. Сам директор Волковского и пресс-секретарь театра отказываются комментировать ситуацию до ее окончательного разрешения. Известно также, что заявление об увольнении на имя пока еще директора Бориса Мездрича подал главный режиссер Волковского Сергей Пускепалис. 

- Информация об отставке Мездрича и Пускепалиса для всех стала шоком. Под Новый год они полностью переехали сюда, перевезли все вещи. Мы были уверены, что они здесь обоснуются на всю жизнь, - прокомментировал ситуацию один из актеров труппы Волковского театра. -  В декабре повесился директор Новосибирского театра оперы и балета, который раньше возглавлял Мездрич. Поэтому я думаю, что Мездрич решил вернуться обратно в Новосибирский театр, чтобы его поддержать. Ему жаль своего детища: он годами восстанавливал тот театр. Через что он проходит сейчас в Ярославле, он уже прошел в Новосибирске. Там его так же критиковали: он увольнял старую гвардию и приглашал в труппу молодых артистов. В Ярославском театре оказалось слишком много проблем. Например, никто не ожидал проверок техники пожарной безопасности. Мездрич амбициозен, ему важен результат, но в Волковском театре все настолько сложно, что он просто устал бороться.

Актеры считают, что уход Мездрича не лучшим образом скажется на театре. Он пытался вывести театр на международный уровень: появился молодежный фестиваль БТР,  интересные европейские проекты, он приглашал известных режиссеров. Кто займет место Бориса Мездрича, пока неизвестно. Однако говорят, что это будет кто-то из команды бывшего директора. Представить нового руководителя Волковского обещают до конца февраля.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...