Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роберто Карлос станет махачкалинцем

Один из самых знаменитых футболистов, чемпион мира 2002 года Роберто Карлос переходит в махачкалинский "Анжи". 37-летний защитник уже разорвал контракт с клубом "Коринтианс" из Сан-Паулу, руководство которого подтвердило информацию об этом трансфере. Предполагается, что он будет оформлен уже в понедельник.
0
Теперь Роберто Карлос будет демонстрировать свои пушечные удары в дагестанском клубе (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переход Роберто Карлоса логично укладывается в обновленную селекционную политику "Анжи". В январе владельцем клуба стал известный бизнесмен Сулейман Керимов. И главный тренер команды Гаджи Гаджиев сразу дал понять, что в ее составе появятся игроки с мировым именем. Очевидно, первым таким приобретением станет знаменитый бразильский защитник. Кроме того, "Анжи" проявляет интерес еще к одному футболисту "Коринтианса" - 22-летнему полузащитнику Жусилею да Силве.

Что до Роберто Карлоса, церемония подписания контракта с ним запланирована на "нейтральной территории" - она должна пройти в понедельник в Анкаре. Правда, еще накануне Гаджи Гаджиев официально остерегался подтвердить переход бразильской звезды.

- Не могу сейчас разговаривать, у нас проходит контрольный матч, - объяснил наставник дагестанской команды дозвонившемуся до него корреспонденту "Известий" ("Анжи" выиграл в этой встрече у нальчикского "Спартака" - 3:1). - Пока трансфер официально не состоялся, комментировать что-то бессмысленно.

Большая часть карьеры Роберто Карлоса прошла в Европе. Сезон-1995/96 он провел в миланском "Интере", а затем в течение 11 лет выступал за мадридский "Реал", с которым трижды праздновал победу в Лиге чемпионов. За национальную сборную Бразилии Роберто Карлос играл на протяжении 14 сезонов, проведя в ее составе 125 матчей.

Однако наибольшую известность невысокому футболисту (рост 168 сантиметров) принесли его фантастической силы и точности удары по воротам с дальней дистанции. Долгое время ему принадлежал мировой рекорд скорости полета мяча - 198 километров в час. Только в прошлом году в ходе чемпионата мира его побил немец Лукас Подольски (201 километр в час).

С "Реалом" Роберто Карлос расстался в 2007 году. Но и после этого он остался востребован на мировом футбольном рынке. Сначала звездный ветеран отыграл два сезона за турецкий "Фенербахче", а затем отправился на родину, подписав контракт с "Коринтиансом". Причем бразилец, казалось, решил завершить карьеру именно в этом клубе. Во всяком случае, прошлым летом он отверг предложение итальянской "Ромы", заявив, что рассчитывает выиграть с "Коринтиансом" главный клубный трофей Южной Америки - Кубок Либертадорес.

Так что для смены клуба у Роберто Карлоса должны быть очень весомые аргументы. Очевидно, махачкалинский клуб сумел предъявить их. По сообщениям бразильских СМИ, "Анжи" предложил звезде контракт на два с половиной сезона на общую сумму в 13,2 миллиона долларов. То есть годовая зарплата Роберто Карлоса превысит 5 миллионов. По другим данным, гонорар бразильского защитника будет еще выше и достигнет 9 миллионов долларов в год.

- Сразу после расторжения контракта с "Коринтиансом" мы получили предложение от российского клуба и уже достигли согласия по всем принципиальным вопросам, - заявил бразильский агент футболиста Фабиано Фара. - Остались нюансы, которые будут окончательно решены в понедельник.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...