Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Регистраторы добра

Спрашиваю на днях у соседа по рублевской даче - генерал-лейтенанта милиции (без полиции) в отставке: "Ты как свою профессию выбирал?" А он: "Знаешь ли, я пошел в милицию (без полиции) по зову горячего комсомольского сердца, искоренять вселенское зло и другие буржуазные пережитки.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

И, надо сказать, все шло успешно: в звании рос, вступил в коммунистическую партию. Вор должен был сидеть - и он отчасти сидел. Но когда буржуазные пережитки вдруг были назначены добром, началась в моей голове сущая шизофрения. Теперь я уже и под пыткой не скажу - где зло, а где добро. Сидит вор в тюрьме или, допустим, в Куршевеле? А стало быть, с милиции-полиции и взятки гладки. В прямом смысле этого словосочетания..." "Но ведь должна же быть хоть какая-то справедливость?!" - восклицаю я. Генерал-лейтенант милиции (без полиции) в отставке только горько усмехнулся.

Однако буквально вчера выяснилось, что сосед, к счастью, ошибался. Зло таки можно отличить от добра. Пусть кое-где и порой, но кое-кто уже научился. Как, например, в одном из отделений милиции-полиции Нижнего Новгорода. Тамошние инноваторы придумали простую как мычание процедуру постоянной регистрации добра: запись в Книге благодарностей. Поначалу книжные страницы белели неблагодарной пустотой, что красноречиво свидетельствовало о тотальном засилье зла.

Но вот сенсация! Один пенсионер собрался-таки с духом (наверняка побрился и взял на всякий случай зубную щетку), отправился в отделение и робкой рукой сделал первую запись - благодарность патрулю ППС, спасшему его от нападения бойцового пса. Мало того что спасли, так еще и "оперативно установили хозяина животного и убедили того не спускать пса с поводка в столь людном месте, так как это создает угрозу жизни и здоровью людей". Кроме того, стражи порядка "поинтересовались состоянием здоровья" пенсионера и, "только убедившись в том, что мужчине не нужна медицинская помощь, покинули двор данного дома".

Как ни таилось, ни прикидывалось зло, а вылезло пусть и в образе свирепого пса. И было героическим образом повержено! В милиции же выражают надежду, что в дальнейшем Книга благодарностей, в которой "будут изложены, а значит, по-настоящему оценены гражданами факты мужественного и героического поведения сотрудников милиции", станет "пособием по патриотическому воспитанию молодых сотрудников органов внутренних дел".

Скептики скажут: подумаешь, собака! Посрамлю скептиков: первый шаг - самый важный. От собак прямая дорога к повсеместному террору бродячих кошек, крыс, ворон и других нарушителей общественного порядка. А там, глядишь, и до куршевельской фауны доберемся. Пойду порадую соседа.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...