Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Веселые каникулы французского премьера

Увлечение бесплатным отдыхом в "горячих точках" Средиземноморья может стоить парижским функционерам политической карьеры.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандал в Национальной Ассамблее Франции по поводу политически некорректных каникул министра иностранных дел Мишель Альо-Мари, проведенных в Тунисе, получил неожиданное продолжение. Оказывается, мадам министр, полетавшая на частном самолете друга-олигарха, была выпущена лишь на разогрев. Настоящей звездой стал премьер-министр Франсуа Фийон, который провел Рождество и Новый год в предреволюционном Египте на полном содержании режима Хосни Мубарака. Ему придется представить парламенту эссе на тему "Как я провел зимние каникулы".

Официальное сообщение Матиньонского дворца подтвердило все "разоблачения" сатирической газеты Le Canard enchaine и худшие подозрения оппозиции. Премьер-министр со всей семьей отправился в вояж по Верхнему Египту по приглашению законно избранного в пятый раз президента дружественной страны. Разместился в резиденции хозяина, летал по стране на самолетах египетского правительственного авиаотряда.

Глава французского правительства посетил храмовый комплекс Абу-Симбел, слетал на Асуанскую плотину, прокатился на яхте президента по Нилу. В Асуане он 30 декабря встретился с самим Мубараком, с которым пробеседовал полтора часа.

Но в отличие от Альо-Мари, которая поспешила заявить, что не истратила ни одного евро французского налогоплательщика, премьер-министр летал в Египет на самолете ВВС Франции. Забавно, что Фийон честно заплатил за билеты на "Фалькон" с учетом частного характера поездки. В официальном коммюнике уточняется: тарифы для шефа определены ВВС Франции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...