Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семейные ценности прыгуна Ухова

Чемпион мира и Европы по прыжкам в высоту Иван Ухов ударно начал новый сезон. Едва не побив мировой рекорд кубинца Хавьера Сотомайора и получив номинацию Европейской легкоатлетической ассоциации на звание лучшего спортсмена января, прыгун ответил на вопросы корреспондента "Известий" Бориса Титова.
0
До покорения мирового рекорда знаменитого кубинца Хавьера Сотомайора Ивану осталось совсем чуть-чуть (фото: Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

известия: На недавних состязаниях в Чехии вы замахнулись на мировое достижение Сотомайора, которое держится почти 22 года...

иван ухов: Наверное, меня в тот вечер стимулировало присутствие в зале самого кубинца (улыбается). Я сам не видел его реакции, но люди, которые сидели рядом с ним на трибуне, рассказывали: после моего второго, наиболее удачного прыжка на высоте 244 см Хавьер немного напрягся. Впрочем, если планка упала, попытка не считается успешной. После турнира в Чехии мы с тренером Сергеем Клюгиным разобрали прыжки и пришли к выводу, какие технические погрешности надо исправить, чтобы превзойти результат Сотомайора.

и: Кого считаете своим главным соперником?

ухов: Любого парня из сборной России. Кого-то особо выделять не хочу, конкуренция у нас приличная. Можете проверить: в десятке лучших прыгунов мира - шестеро россиян. В наших руках собраны все возможные чемпионские титулы, отобраться в сборную очень тяжело. Зато победа на первенстве страны практически гарантирует место на пьедестале на любых международных соревнованиях.

и: В прошлом году вы стали первым и пока единственным российским победителем "Бриллиантовой лиги". Сам камень получили?

ухов: Дело в том, что организаторы турнира в последний момент решили заменить бриллианты денежными призами. Говорят, не смогли найти 36 равноценных камней в четыре карата. Если мягко выражаться, мы все были удивлены. Лично я (улыбается) старался ради жены, но был вынужден оставить супругу без бриллианта.

и: У вас есть собственный фан-клуб?

ухов: Конечно! Вон мои главные фанаты - жена и младший брат (показывает рукой на стоящих поодаль яркую платиновую блондинку и высокого парня. - "Известия").

и: Слышал, у вас не так давно родился ребенок.

ухов: Это произошло в июне прошлого года. Но дочка на соревнования еще не ходит, маленькая слишком.

и: Находите баланс между семьей и спортом?

ухов: Семья мне помогает. Не будь ее, думаю, мне не удавалось бы так стабильно и успешно выступать.

и: Чемпионат России пройдет в середине февраля, европейское первенство - в начале марта, а вы уже прыгаете на уровне рекордов. Не опасаетесь растерять спортивную форму к чемпионату Европы в помещении?

ухов: Загадывать не буду. Посмотрим, как пойдет. Вообще было бы неплохо пробиться на чемпионат Европы в Париж, попасть там в призовую тройку и поставить на этом точку в зимнем сезоне. Ведь главный старт этого года - летний чемпионат мира в Корее.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...