Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бегемоты России

Еще недавно главным бегемотом России был... кот. Тот, что глотал живительный бензин из примуса, когда его арестовывали красноармейцы в "Мастере и Маргарите". Но времена меняются, а вместе с ними и отношение к бегемотам.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следующим супербегемотом страны стал Алмаз из Екатеринбургского зоопарка. Если булгаковский Бегемот был во многом фигурой мифологической, то Алмаза смело можно назвать живым тотемом уральского города. Старожилы утверждают: Алмаз и мэр Екатеринбурга Чернецкий настолько прониклись взаимной симпатией, что с годами стали похожи друг на друга как родные братья. А потому на всякий день рождения мэра простые граждане несут подарки Алмазу. Как ни крути, а гиппопотам и проще, и доступнее чиновника. На Алмазе социализация бегемотов в стране не закончилась, напротив, она пускает все более глубокие корни. Обитатель Калининградского зоопарка Глясик, к примеру, уже сполна вкусил благ отечественной бюрократии. Дело простое: у Глясика разболелся нижний клык, ему требуется операция под наркозом, то есть пол-литра морфия (или чего там еще?) на три тонны живого веса. Однако найти эту поллитровку в городе никто не может. Причина, очевидно, в том, что с наркотрафиком в Калининграде покончено навсегда. Хотя, разумеется, стоматологические страдания бегемота печалят. И теперь главное: выяснилось попутно, что 18-летний Глясик стоит в зоопарке на бухучете и подлежит ежегодной проверке степени износа своего могучего организма. Немного фантазии, и ему вручат если не паспорт гражданина области-анклава, то свидетельство о временной регистрации!

Поистине бегемотов ждет в стране искрометное будущее. Согласимся, что гиппопотам в большей степени отвечает характеру человека грядущей России, нежели медведь или волк. К примеру, медведь полгода спит, что само по себе внушает недоверие в эпоху тотальной модернизации. А волка хоть ноги и кормят, но он несравненно жиже и, главное, нелюдимее бегемота. Тогда как бегемот со своей статью и вроде бы безобидным, а на деле суровым нравом прямо-таки создан для водоемов России в эпоху глобального потепления. Его необъятная пасть вместит столько откатов и конкурентов, что никаким медведям, волкам и лосям не снилось. Без преувеличения могу спрогнозировать: бегемот - символ новой России!

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...