Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Метро дойдет до Зеленограда

В Москве за ближайшие 10 лет планируется построить 124 км линий метрополитена. На станциях появятся комнаты безопасности и специальные заграждения. Об этом сообщил главный архитектор "Метрогипротранса" Николай Шумаков.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К 2020 году на кольцевой ветке Московского метрополитена должны появиться две новые станции. Первая станция - предположительно она получит название "Суворовская" - будет построена на пересечении Люблинской и Серпуховско-Тимирязевской линий (в районе Театра Российской армии). Вторая будет возведена в районе Белого дома. Название для нее пока не придумали.

В 2011 году запланирован ввод в эксплуатацию станций "Борисово", "Шипиловская", "Зябликово" Люблинско-Дмитровской линии, а также открытие выхода в город со станции "Сретенский бульвар". В 2012 году откроют станции "Новокосино" (Калининская линия), "Братеево" (Замоскворецкая линия), "Пятницкая" (Арбатско-Покровская линия), "Жулебино" (Таганско-Краснопресненская линия), "Бутырский Вал", "Фонвизинская", "Селигерская" (Люблинско-Дмитровская линия).

Активизируются работы по проектированию и строительству Третьего пересадочного контура. Он будет включать в себя восемь станций, срок его строительства составит два года.

Шумаков сообщил, что метро к 2025 году должно будет дойти до Зеленограда. Это будет легкий его вариант, на опорах. Сейчас рассматриваются три варианта прохождения трассы, два из которых проходят через город Химки.

В области безопасности есть новинки - специальные помещения для досмотра подозрительных пассажиров (их будут оборудовать на новых станциях метро) и прозрачные барьеры, которые будут служить защитой от падения на рельсы пассажиров. Так как ежегодно на рельсы падают около 100 человек. На каких станциях появятся ограждения, не уточнялось.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...