Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мост от Балтики до Черного моря

Отставка президента "Олимпстроя" Таймураза Боллоева не отразится на графике сдачи олимпийских объектов в Сочи. Такое мнение во время видеомоста "Санкт-Петербург - Сочи" высказал начальник управления физической культуры и спорта администрации города-курорта Дмитрий Лазарев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Отставка президента "Олимпстроя" Таймураза Боллоева не отразится на графике сдачи олимпийских объектов в Сочи. Такое мнение во время видеомоста "Санкт-Петербург - Сочи" высказал начальник управления физической культуры и спорта администрации города-курорта Дмитрий Лазарев.

По словам Лазарева, строительство объектов идет с опережением графика. С этим согласны и члены координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которые регулярно посещают столицу будущей Олимпиады.

Дмитрий Лазарев подчеркнул, что после того как Сочи выиграл борьбу за право принять Игры-2014, здесь резко возрос интерес к спорту, включая, конечно, и зимние виды. В городе, население которого составляет 416 000 человек, сейчас активно занимаются спортом 100 000 человек. 34% школьников посещают спортивные секции.

Уже известно, как будут использовать олимпийские объекты после завершения Игр. На стадионе, где пройдут церемонии открытия и закрытия, будет играть футбольная команда "Жемчужина", в ледовых дворцах откроют выставочные и концертные залы; арена для керлинга и шорт-трека, санно-бобслейная трасса, горнолыжная база превратятся в тренировочные базы сборной России.

Сочинский чиновник уверен, что на "своей" Олимпиаде российские спортсмены займут первое место в неофициальном общекомандном зачете. Однако петербургские участники моста были настроены не столь оптимистично. В девяностые годы в нашей стране закрывались детско-юношеские спортивные школы, и многие тренеры в поисках лучшей участи переезжали за границу. Провал на Олимпиаде в Ванкувере - следствие этих процессов. И к 2014-му ситуация кардинально не изменится.

По мнению представителя петербургского комитета по физической культуре и спорту Владимира Куликова, более-менее точно предсказать результаты выступления российских спортсменов на сочинской Олимпиаде можно будет в конце 2013 года - по результатам последних чемпионатов мира и других крупных соревнований. По итогам же 2010-го россияне едва входят в десятку лучших.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...