Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Балакове схвачен Бережных-Бородич

Сотрудниками департамента уголовного розыска МВД России в Москве задержан 44-летний лидер балаковской преступной группировки (по предварительным данным, его фамилия Бережных-Бородич). Подозреваемый арестован и этапирован в Саратов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По неофициальным данным, Бережных, взявший некоторое время назад фамилию Бородич, был связан с представителями балаковской власти. Несколько лет назад он был директором МУП "Автостоянка", куда входят сама муниципальная стоянка, лодочная станция и столовая в здании администрации города и района.

По словам начальника пресс-службы ГУВД Саратовской области Алексея Егорова, в ходе операции по задержанию преступной группировки в Балакове было задействовано около 80 сотрудников из спецподразделений и служб ГУВД по Саратовской области. Стражам порядка удалось задержать7 активных участников ОПГ. Все они ранее были судимы за совершение различных преступлений и в разное время отбывали наказание в местах лишения свободы.

Четверо из них уже арестованы, с остальными проводятся следственные действия и оперативные мероприятия. У подозреваемых изъяты 6 единиц оружия, прибор ночного видения, 405 патронов различного калибра, три ножа кустарного производства. На данный момент установлена причастность участников ОПГ к совершению в период с 1994 по 2007 год ряда тяжких и особо тяжких преступлений. От рук бандитов пострадали 12 человек, в том числе предприниматели города Балаково и так называемые лидеры уголовной преступной среды. По неофициальным данным, арестованные обвиняются в 9 убийствах. Среди задержанных Ломоносов, Черонок, Божин, Рябинин. Главарем считается "вор в законе" Бережной.

- Меня никто не притеснял, - говорит Марина Николаевна, предприниматель из Балакова. - Правда, до сих пор неизвестно, кто наш Центральный рынок сжег в 2005 году. У меня товара на 500 тысяч рублей тогда пропало. В какие только инстанции я не ходила. Никто не помог до сих пор.

Наряду с этим громким делом ГУВД Саратовской области сообщает еще об одном задержании участников ОПГ, занимавшейся торговлей наркотиками на территории губернии. Ее лидером был 45-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за распространение смертельного зелья. Милиционеры задержали восьмерых членов банды: главаря, бухгалтера, оптовых сбытчиков. Все они являются жителями города Балаково. При проведении обысков по адресам проживания у членов группы была изъято 715 граммов марихуаны, 301 грамм гашиша, обрез охотничьего ружья.

- Мероприятия по декриминализации некоторых муниципальных образований Саратовской области продолжаются. В ближайшее время будет закончено еще несколько серьезных операций, - заявил "Известиям" Валерий Грибакин, начальник управления общественных связей МВД России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...