Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Звезд проводили мимо кассы

В организации незаконных концертов звезд подозреваются сотрудники столичного продюсерского центра Laplabel. По данным МВД, они обманывали не только налоговую инспекцию, но и собственное руководство.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Заказ звезд" - одна из рубрик сайта продюсерского центра Laplabel. Достаточно кликнуть в любую букву алфавита. На русское "А" первым выпадает Леонид Агутин, на английское - Aerosmith. Laplabel специализируется на организации светских раутов, свадеб звезд шоу-бизнеса и политики, корпоративных вечеринок. В списке привезенных в Россию знаменитостей два десятка имен - от Мэрайи Кэри до Брюса Уиллиса.

Однако, как выяснилось, даже владельцы центра не знали обо всех организованных ими мероприятиях. "Сотрудники центра подозреваются в организации торжественных мероприятий с участием звезд российской эстрады без оформления соответствующей бухгалтерской и налоговой документации, - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД. - Материальный ущерб, нанесенный продюсерскому центру, составил свыше 21 млн рублей".

Как пояснили "Известиям" в пресс-службе ДЭБ, речь идет о мероприятиях, в том числе новогодних корпоративных вечеринках, проходивших с 2006 по 2010 год. Выступления звезд проводились сотрудниками центра без ведома генерального директора и учредителя, а их подписи на документах подделывались.

- Взаимоотношения с артистами никак не оформлялись, а деньги наличными передавались из рук в руки, - рассказала "Известиям" сотрудник пресс-службы ДЭБ Наталья Семенова. - 21 миллион - это та прибыль, которую продюсерский центр не получил. По оперативным данным, вырученные деньги генеральный продюсер центра вкладывал в собственную раскрутку в качестве сольного певца. Он организовывал запись песен и съемки видеоклипов. В ходе обысков в числе прочего изъяты расписки известных артистов о получении крупных гонораров.

Имя генерального продюсера в ДЭБ МВД не сообщили. На сайте центра указывается, что эту должность занимает "креативный гений" Яна Черткова.

- Я обо всем узнала из новостей, - сказала она "Известиям". - Я не являюсь генеральным продюсером. Вообще я сейчас в декрете, поэтому ничего сообщить не могу.

На вопрос, кто же является генеральным продюсером, Яна Черткова ответила, что такой должности в центре нет.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир