Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Король Георг VI учится говорить

Королева Великобритании Елизавета II оценила фильм "Король говорит!". Две копии картины были доставлены королеве перед Рождеством, а на днях в британскую прессу поступило заявление о том, что ее величеству фильм чрезвычайно понравился.
0
Георга VI, отца нынешней королевы Великобритании, в фильме «Король говорит!» играет Колин Фёрт
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Король говорит!" британского режиссера Тома Хупера - история о том, как король Георг VI преодолевал заикание и комплексы, чтобы стать достойным монархом. В финале он читает речь перед нацией о вступлении Великобритании в войну. Картина является одним из наиболее вероятных претендентов на оскаровскую победу этого года в номинации "Лучший фильм". У действительно выдающейся ленты с Колином Фёртом и Джеффри Рашем в главных ролях - 12 номинаций на "Оскара" и несколько профессиональных наград от гильдий. Плюс "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль Колину Фёрту.

Теперь выяснилось, что у картины появился еще и столь мощный поклонник, как королева Великобритании. В фильме, действие которого разворачивается в канун и начало Второй мировой войны, сама Елизавета - дочь Георга VI - еще девочка (ее играет Фрея Уилсон). Королева отметила и историческую точность картины, и способность тронуть сердце зрителя.

Как известно, Елизавета II несколько лет назад стала героиней фильма Стивена Фрирза "Королева". Официально она никогда не выражала свое отношение к этой картине. Но, как рассказывала исполнительница роли Елизаветы Хелен Миррен, после выхода фильма она стала получать приглашения на чай в Букингемский дворец.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...