Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол Туниса призвал к релаксу

В выходные в Петербурге гостил посол Туниса в России Кхемаиес Жинауи. Он встретился с журналистами, чтобы рассказать о том, что происходит в его стране, и пригласить петербургских туристов на пляжи Туниса.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Это была интернетная революция, но самая настоящая, - поставил диагноз г-н Кхемаиес Жинауи, - революция не против бедности, а против несправедливости.

По словам посла, треть взрослого населения его страны - с высшим образованием, что уникально для арабских стран. Но что не уникально: 400 тысяч из тех, кто окончил вузы, безработные. Именно эта молодежь и вышла на улицы, договорившись об этом в социальной сети. Теперь революция закончилась, и пора снова звать туристов на отдых.

- Большая часть валюты поступает в страну от туристов, - рассказал "Известиям" руководитель представительства Туниса по туризму в России Абдерразак Аззузи. - И значительная ее часть - от российских. Причем больше всего к нам едут на отдых именно жители Петербурга, даже больше, чем из Москвы.

По числу посетивших в 2010 году Тунис туристов Россия на пятом месте - после Франции, Великобритании, Италии и Германии. Но зато наши на первом месте по талассотерапии (релакс-процедура с обматыванием водорослями), ее принимает почти каждый второй российский турист.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...