Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Довыборы: отсчет пошел

В Екатеринбурге закончилось выдвижение кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской думы по 14-му округу. Желающих занять вакантное место немало, но явных лидеров, как говорят политологи, среди них нет…
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выборы по 14-му округу пройдут 13 марта. Это депутатское кресло освободилось в марте 2010 года, когда Лев Ковпак стал депутатом свердловской областной думы. Сейчас желание занять его место изъявило аж 16 человек. Но всем выдвинувшимся еще предстоит собрать подписи и предоставить их горизбиркому. Если подписи будут признаны подлинными, комиссия зарегистрирует кандидата.

Между тем, как рассказал газете "АиФ-Урал" политолог Федор Крашенинников, выборы будут непредсказуемые: "Как раз сейчас рассматриваю список кандидатов. Явных лидеров в нем нет. Хотя есть достаточное количество людей, которые могут в ходе кампании преподнести сюрпризы.

Причем особенность этих выборов в том, что решать их исход будут десятки голосов (для победы остаточно будет набрать примерно 2 тысячи). То есть победить может любой, кто вырвется вперед хотя бы ненамного.

Кандидатов же условно можно разделить на три группы: кандидаты от партий, никому не известные или малоизвестные самовыдвиженцы, а также самовыдвиженцы с какой-либо предысторией.

Конечно, кандидаты из второй группы имеют меньше всего шансов на победу. Перечень же партийных кандидатов представляет собой довольно тусклую картину. Непонятно, что это вообще за люди. Такое чувство, что партии выдвинули кандидатов просто для галочки, что поучаствовали в выборах.

Что касается самовыдвиженцев, которые чем-то известны, то здесь уже вижу не очень честный элемент - так называемого двойника, фамилию, дублирующую кандидата от ЕР, есть здесь и общественник с мутной репутацией…

Впрочем, пока еще неясно, кто из этих людей сможет зарегистрироваться. Партийные выдвиженцы, скорее всего, смогут участвовать в выборах, а вот кто составит им компанию, пока не известно, поэтому и прогноз о том, кто сможет победить, пока давать рано".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...