Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова указала на тревогу Запада на фоне многократных провалов ВСУ
Мир
Республиканцы надели на уши повязки в знак солидарности с Трампом
Мир
Европарламент утвердил фон дер Ляйен главой Еврокомиссии на второй срок
Интернет и технологии
В Совфеде не ожидают блокировки YouTube в России
Мир
СМИ заявили об уверенности демократов в выходе Байдена из президентской гонки
Спорт
Сборная Испании поднялась на пять мест в рейтинге ФИФА после победы на Евро
Спорт
КХЛ изменила ряд правил игры на сезон-2024/25
Мир
Мезенцев отметил важность гумсотрудничества в рамках Союзного государства
Мир
На Украине создали петицию о разблокировке выдачи паспортов за границей
Армия
ВС РФ уничтожили замаскированную позицию украинской станции П-18
Армия
Минобороны показало кадры уничтожения безэкипажных катеров ВСУ в Черном море
Наука и техника
В мессенджере WhatsApp может появиться функция перевода сообщений на другой язык
Мир
Захарова предрекла мобилизацию на Украине лиц младше 18 лет
Мир
Военный эксперт оценил вероятность ввода войск НАТО на Украину
Мир
Лихачев сообщил о пусконаладочных работах на энергоблоке АЭС «Аккую» в Турции
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Мир
Мезенцев рассказал о формировании новых программ проектов Союзного государства
Мир
Депутата от Румынии вывели с заседания ЕП в наморднике

Анкетный протест

Волгоградские предприниматели начали кампанию за сохранение ЦУМа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арендаторы Волгоградского центрального универмага начали сбор подписей среди своих покупателей в защиту сохранения статуса одного из старейших волгоградских магазинов. Пока все из заполнивших анкету выступили категорически против перепрофилирования ЦУМа в патриотический центр.

Организаторы сбора подписей вынуждены были пойти на такой шаг после того, как губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заявил о своем намерении выставить арендаторов из ЦУМа, а в здании разместить патриотические организации. Напомним, здание ЦУМа решением суда было передано в федеральную собственность, и региональные власти заявили о своем праве на него.  Предпринимателей, торгующих в универмаге, особенно возмутила фраза губернатора по поводу того, что "торговле рядом с вечным огнем не место". На экстренном собрании, которое арендаторы провели буквально через несколько дней после знакового выступления Анатолия Бровко, предприниматели решили просто так ЦУМ не отдавать. И на это у арендаторов были веские причины.

По мнению предпринимателей, центральный универмаг – это не только традиционное место торговли, одно из любимых мест посещения жителями и гостями города,  но и исторический объект, ведь в подвале ЦУМа во время Сталинградской битвы пленили немецкого фельдмаршала Паулюса. Кроме того, арендаторы считают, что решение губернатора прикрыть торговлю в универмаге поставит в тяжелое материальное положение самих арендаторов, членов их семей и продавцов, которые у них работают. Ведь многие предприниматели выплачивают кредиты, которые они брали на развитие своего дела.

- В девяностых годах мне пришлось забыть о своих двух высших образованиях и пойти в торговлю, чтобы выжить и прокормить своих детей, - говорит один из арендаторов ЦУМа Наталья Покусова. – Когда государство бросило нас на произвол судьбы, нам не оставалось ничего другого, как самим заботиться о себе.  Теперь мы встали на ноги, платим налоги, а нам говорят, убирайтесь отсюда. Мы против этого и будем бороться за свои права.

Арендаторы, которых пообещали убрать с торговых площадей в течение всего двух недель, обратились за помощью и к президенту, и к руководству православной церкви. Кроме того, они проводят опрос среди своих покупателей, которых просят ответить на вопрос, как они относятся к инициативе губернатора сменить статус универмага. Сейчас эти анкеты лежат практически во всех отделах магазина, и посетители универмага с удовольствием подписываются в защиту сохранения статуса универмага. Как рассказал продавец отдела сотовых телефонов, пока никто из подписавшихся под анкетой не согласился с инициативой губернатора перепрофилировать магазин под патриотический центр.

Комментарии
Прямой эфир