Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вот такой был подполковник

Дело волгоградского экс-офицера милиции Сергея Шабанова рассмотрят без свидетелей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дело экс-подполковника милиции Сергея Шабанова, которого обвиняют в покушении на мошенничество  и незаконном ограничении самостоятельности юридического лица,  передадут в суд.

Напомним, бывший начальник межрайонного отдела оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений ГУВД Волгоградской области был задержан в середине сентября прошлого года при получении крупной взятки. Операция по задержанию "оборотня в погонах" была проведена сотрудниками трех правоохранительных ведомств: управления собственной безопасности ГУВД региона, УФСБ региона и СУ СКП РФ по Волгоградской области. Как выяснилось, офицер милиции предложил одному волгоградскому предпринимателю решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него проверки.

При этом ведомство, в котором работал Шабанов, еще летом отказало  в возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена в связи с отсутствием факта уклонения от уплаты налогов. Тем не менее за "дружественный" шаг экс-подполковник потребовал от предпринимателя крупную сумму. При получении 300 тысяч рублей он и был задержан.  Кроме того, по версии следствия,  Шабанов также вмешивался в финансово-хозяйственную деятельность федерального государственного учреждения "Волго-Донское государственное бассейновое управление", требуя передачи ему через аффилированное юридическое лицо 80% прибыли. После задержания для Шабанова была избрана мера пресечения – домашний арест. Судебный процесс пройдет в особом порядке, без заслушивания показаний свидетелей, так как бывший офицер милиции признал свою вину.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...