Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канн откроется фильмом Вуди Аллена

Фильмом открытия Каннского фестиваля-2011 станет "Полночь в Париже" Вуди Аллена. Об этом сообщил директор кинофорума Тьерри Фремо.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Это уже шестая картина из европейского цикла режиссера, но первая, которую он снимал во Франции. Впрочем, снять фильм в Париже Аллен пытался еще в 2006 году, но из-за финансовых проблем отказался от этой затеи. "В новом фильме Аллен еще глубже погружается в темы, затронутые в его прошлых работах: наши отношения с историей, искусством, удовольствием и самой жизнью, 41-я картина Аллена - очередное свидетельство его вдохновения", - заявил Фремо. Он также сообщил, что после премьеры фильм в цифровом исполнении может быть предоставлен любому французскому кинотеатру, если его руководство изъявит такое желание.

"Полночь в Париже" - романтическая комедия о молодой семейной паре, приезжающей в Париж по делам. Героям придется проверить на прочность убеждение, что трава всегда зеленее там, где нас нет. В фильме снимались Рэйчел Макадамс, Эдриан Броуди, Марион Котийяр, а также Карла Бруни в небольшой роли директора музея. Предыдущая картина Аллена - "Ты встретишь таинственного незнакомца" - была с успехом показана на прошлом Каннском фестивале, а 17 февраля выходит на российские экраны.

64-й кинофестиваль на Лазурном Берегу откроется 11-го и завершится 22 мая. Уже объявлено, что председателем жюри станет Де Ниро.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...