Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева вернулась в сектор для прыжков

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева возвращается в большой спорт. Для своего первого выхода в прыжковый сектор после почти годичной паузы в выступлениях она выбрала турнир "Русская зима", который в воскресенье пройдет в Москве. Накануне события "Известия" выяснили, чем еще порадует любителей легкой атлетики заснеженная столица
0
Елена умеет превратить в вечернее платье даже полотенце (фото: Photoxpress)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выход Исинбаевой в прыжковый сектор легкоатлетического манежа ЦСКА будет не единственной приманкой для болельщиков. Если год назад Елена легко выиграла главный приз "Русской зимы", нынче конкуренцию 27-кратной рекордсменке мира попытаются составить ее давние знакомые - чемпионка мира 2009 года Анна Роговска из Польши и чемпионка Европы-2010 Светлана Феофанова. Кстати, именно проигрыш Роговской мирового первенства в Берлине и заставил Исинбаеву на время зачехлить шест.

В четверг "Известия" долго дозванивались Лене в Монако, где она живет последние несколько лет. Наконец в трубке раздался голос спортсменки. "Интервью? Извините, нет... Все комментарии будут только после выступления. Вот только передайте, пожалуйста, своим читателям - в Москве я настраиваюсь на максимальный результат".

Организаторы обещают и еще одну битву гигантов - у мужчин в прыжках в высоту. Здесь соберутся сильнейшие атлеты на сегодняшний день. Олимпийский чемпион Андрей Сильнов наконец-то залечил травму и намерен сразиться с летним чемпионом Европы Александром Шустовым и победителем зимних чемпионатов мира и Европы Иваном Уховым. Тем самым, который неделю назад показал лучший результат сезона в мире (238 см).

К слову, Ухов, трижды побеждавший на "Русской зиме", считает московский турнир одним из лучших в мире и рассчитывает на четвертую победу. "Обещаю порадовать столичных зрителей хорошим результатом. Уверенности в своих силах мне добавляют события, недавно произошедшие в личной жизни: женитьба и рождение дочери", - говорит он.

К сожалению, на "Русской зиме" из-за травм не смогут выступить действующий чемпион мира по прыжкам в высоту Ярослав Рыбаков и олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский. Однако и без него в этом году есть кому замахнуться на мировой рекорд. Организаторы турнира держат в секрете информацию о том, как им удалось собрать в Москве такую россыпь звезд. Не последнюю роль в этом сыграл солидный призовой фонд. "По сравнению с прошлым годом нам удалось увеличить общую сумму вознаграждений со 160 до 200 тысяч долларов США", - радуется директор турнира Михаил Бутов. Однако на вопрос, сколько же заработают победители, отвечает обтекаемо. "Федерация и директорат заключили со всеми приглашенными спортсменами контракты, которые стимулируют атлетов на высокие результаты", - говорит он.

Тем не менее "Известиям" удалось узнать, что ни Исинбаева, ни другие знаменитости не выдвигали особых условий. Все спортсмены и их наставники будут жить в элитной гостинице, где им обеспечены условия на уровне мировых стандартов. Елена лишь попросила, чтобы из Волгограда в Москву поддержать ее прилетели родители.

Еще одна традиция "Русской зимы" - включение в программу различных сопроводительных мероприятий. Нынче накануне основных стартов в манеже ЦСКА пройдут детские состязания. А мастер-классы для юных легкоатлетов проведут известные в прошлом атлеты - бывшая рекордсменка мира в беге на 400 метров с барьерами Татьяна Зеленцова и прыгун в длину Роберт Эммиян.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...