Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Молодым везде у нас "Прорыв"

Место для награждения лауреатов молодежной театральной премии Санкт-Петербурга было выбрано не случайное - церемония весело и с огоньком прошла на новой сцене Молодежного театра на Фонтанке
0
Всех персонажей, исполненных актерами театра «БитКом», объединял неутомимый поиск чего-то важного (Фото: Фото: TREND/ЕВГЕНИЙ АСМОЛОВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Место для награждения лауреатов молодежной театральной премии Санкт-Петербурга было выбрано не случайное - церемония весело и с огоньком прошла на новой сцене Молодежного театра на Фонтанке.

Яркое действо захлестывало гостей у самой ограды театра. Приглашенных встречали герои, сошедшие со страниц драматических произведений Шекспира, Островского, Чехова. Под патефонную музыку всклокоченный молодой студент в круглых очках с криком "Так не доставайся же ты никому!" разряжает пистоль в проходящую мимо гостью. Девушка с хохотом отшатывается, сухой щелчок, и студент задумчиво уходит с неоднозначным "Опять осечка...". Перед самым входом делает круг за кругом импровизированная повозка с мужичками и задорной русской бабой. Они поят всех желающих водкой и угощают огурчиками. Все куда-то едут, спешат, что-то выкрикивают. В зале ди-джей за металлической сеткой и однообразный звуковой фон навевали мысли о молодежной рэйв-культуре. Потом зал стала развлекать специально образованная для церемонии артель "Без слов". Автор нашумевших в рунете "Комбайнеров" Игорь Растеряев исполнил песню "Русская дорога", приуроченную к самому важному прорыву в истории нашего города - снятию блокады. Певица Светлана Сурганова напомнила зрителям об утратах минувшего года. Прощанием с петербургскими артистами Георгием Трауготом и Леонидом Осокиным прозвучала песня "Я теряю тебя".

Теперь – о лауреатах. Супруга лучшего молодого театрального художника, которым был признан Александр Мохов, получила для мужа награду за спектакль "Америка-2". Лучшие менеджеры драматического театра Ольга Гусева и Марина Леонова получили премию из рук председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Антона Губанкова за организацию выпуска спектаклей "Главное забыл" и "Священная книга оборотня" в "Таком театре". Лучшей в роли второго плана, по мнению жюри, стала Маргарита Иванова. "Играть роль второго плана труднее, чем первого", - признался народный артист России Николай Мартон. Лучшая молодая актриса 2010 года Юлия Марченко получила вместе с наградой и наставление от режиссера Семена Спивака: "Рассчитывайте силы. Помните, бег в искусстве - это бег на длинные дистанции". Награду из рук знаменитой актрисы Ирины Соколовой и славу лучшего актера обрел Дмитрий Лысенков за роли Гамлета и Хлестакова в спектаклях Александринского театра.

А лучшим молодым режиссером вечера и ушедшего года был признан Дмитрий Волкострелов. Его моноспектакль "Июль" по пьесе Ивана Вырыпаева стал настоящим прорывом. "Всякая неудача временна, а успех преходящ", - отметил режиссер Константин Богомолов, передавая награду первому лучшему молодому режиссеру премии "Прорыв" - в прошлом, дебютном для премии году эта номинация отсутствовала.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...