Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На туристическом фронте - перемены

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" прекратил полеты на популярные египетские курорты. Другие компании пока лишь ограничивают перевозки, выяснили "Известия".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания "Аэрофлот" сделала то, что можно назвать "защитой от безумца". Многие не хотят отказываться от отдыха, даже несмотря на то, что в Египте волнения, Ростуризм призывает сдавать путевки, а туроператоры даже готовы их принять. Отчаянные туристы заполняют бумагу, дескать, путешествуем на свой страх и риск, и едут в аэропорт. Авиаперевозчик решил избавить смельчаков от них самих и просто прекратил полеты. Вместе с тем "Аэрофлот" продолжает выполнять регулярные рейсы по маршрутам Москва - Каир и Москва - Луанда (столица Анголы) с посадкой в Хургаде. Однако туристическими эти направления не назовешь.

А вот в "Оренбургских авиалиниях", осуществляющих чартерные перевозки, "Известиям" заявили, что тотального запрета на рейсы в Египет нет. Полеты в Хургаду перевозчик отменил, но в Шарм-эш-Шейх самолеты пока летают. Другой перевозчик (осуществляет в Египет регулярные рейсы), "Трансаэро", полетов тоже не отменял. И даже не может этого сделать - компания вывозит оттуда людей. Однако и туда самолеты летят не пустыми.

- Мы отговариваем людей, предупреждение висит на сайте. Мы принимаем назад купленные билеты без штрафа. Но мы не можем отказать тем, кто уже купил билет, в посадке на рейс, тем более что официально запрета на полеты нет. Это будет незаконно. Впрочем, сейчас туда осмеливаются лететь единицы, - отмечают в компании.

При этом "Трансаэро" прекратила продажи билетов 30 января. Так что те, кто не купил их ранее, рейсами этой компании точно не улетят.

Но у них есть другие варианты. Компания UTAir продолжает отправлять чартерные рейсы.

- У нас договоры с туроператорами, мы их выполняем, - коротко пояснили в компании.

Так или иначе, пассажиропоток из России в Египет за последние дни сократился более чем в три раза, констатируют в Росавиации.

"Федеральное агентство воздушного транспорта поддерживает намерение ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" временно приостановить полеты в аэропорты Египта в связи с ростом политической напряженности. Между тем запрет на выполнение полетов в Египет не вводился, поскольку практически все рейсы совершаются для вывоза туристов из страны", - заявляют в ведомстве.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...