Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помощник депутата не помог бизнесменам

В Хабаровске был задержан помощник депутата Госдумы Михаил Тимофеев, обвиняемый в организации преступной группы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Тимофеев является помощником депутата Госдумы РФ от фракции ЛДПР Сергея Фургала, - рассказала Эльза Трифонова, и.о. начальника пресс-службы УВД по Хабаровскому краю. - Задержанному предъявлено обвинение по четырем ранее возбужденным делам по факту вымогательства денег у предпринимателей.

Сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом пояснили, что в ходе операции задержали подозреваемого и троих его помощников. Арестованный, по версии следствия, возглавлял крупную организованную преступную группировку. Он также являлся учредителем спортивного клуба "Моисей", где в тренажерном зале предположительно готовились кадры для банды.

Один из задержанных был отпущен под подписку о невыезде. Вопрос об избрании меры пресечения в отношении самого Тимофеева решается в суде Железнодорожного района Хабаровска.

По одной из версий, аресты связаны с борьбой легальных и нелегальных таксистов за возможность работать у железнодорожного вокзала. "Тимофеевские" силой вынуждали таксистов уступить место тем, кого "крышевали" бандиты. В прокуратуру было направлено около десяти заявлений таксистов о вымогательстве. Итогом противостояния стало обращение возмущенных предпринимателей и водителей-частников в правоохранительные органы с требованием навести порядок. По этим фактам и были возбуждены дела, где обвиняемыми фигурируют задержанный "авторитет" и его помощники.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...