Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скандальный видеоролик оказался фальшивкой

Следственный комитет завершил проверку скандального видеоролика, снятого якобы с большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников". Прокурорская проверка установила, что кадры, размещенные в сети Интернет, всего лишь монтаж и российские моряки лодку с людьми не расстреливали
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Ролик смонтирован из фрагментов разных съемок, - пояснили в прокуратуре. - Это пять разных эпизодов. Кадры были отсняты на другом корабле и не имеют отношения к событиям, в которых участвовал экипаж "Шапошникова".

По словам начальника службы информации и общественных связей ТОФ Романа Мартова, на видео снят эпизод, когда моряки БПК "Адмирал Пантелеев" захватили лодку с пиратами в апреле 2010 года. Разбойников разоружили и подняли на борт корабля, а плавсредство утопили, расстреляв из стрелкового оружия.

Прокурорскую проверку организовали в связи с тем, что кадры оказались размещенными в сети Интернет с пояснениями, что речь идет о расстреле лодки с людьми на борту. Автор публикации утверждал, что после освобождения экипажа танкера "Московский университет" 6 мая пиратов не отпустили, а расстреляли.

Чудовищную версию пришлось проверять прокуратуре. Следователи установили, что съемка велась фотоаппаратами и мобильными телефонами, о чем свидетельствует качество съемки. Запись представляет собой монтаж и не может свидетельствовать о составе преступления, а обвинения в адрес военных моряков абсолютно надуманные. Вероятнее всего, что ролик в сети разместили бывшие матросы, уволенные в запас.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...