Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гараж не озолотит

Вчера депутаты городского парламента отвергли - уже в третьем чтении - законопроект о выплате компенсаций владельцам сносимых гаражей по рыночной цене
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Вчера депутаты городского парламента отвергли - уже в третьем чтении - законопроект о выплате компенсаций владельцам сносимых гаражей по рыночной цене.

- Это был законопроект о четкой короткой поправке к Закону "О порядке предоставления объектов недвижимости для строительства и реконструкции", но его отвергли, и это позор, - с негодованием рассказывал "Известиям" автор проекта депутат Законодательного собрания Петербурга Олег Нилов. - Если бы корректировка закона произошла, то инвесторы, получившие под застройку территорию, на которой размещены гаражи, в обязательном порядке компенсировали бы стоимость сносимого строения, и самое главное, по рыночной цене. Но именно рыночная цена и стала костью в горле для инвесторов и тех, кто их интересы лоббирует. В результате межпартийных игр владельцы гаражей вновь остались абсолютно незащищенными.

В то же время Законодательным собранием города на прошлой неделе принят, но только в первом чтении, другой законопроект - по обеспечению прав автолюбителей, "Известия" об этом писали в номере от 31 января. В нем тоже предусматривается компенсация за снос гаража, но только в тех случаях, если его владельцу не может быть предоставлено место для организации открытой стоянки или строительства паркинга, или временного гаража. Да и сумма компенсации в законопроекте не оговаривается, ее должны будут определять чиновники. Впрочем, ко второму чтению в проект может быть внесено еще много поправок.

- Этот законопроект мне не нравится, но возможности его улучшить есть, и мы будем стараться это сделать, - отметил депутат Владимир Дмитриев. - Что же касается отвергнутого в среду проекта, то он только улучшает существующий закон, кардинально не особенно что меняя. Ведь в принципе такую поправку можно внести и в разрабатываемый сейчас закон, который посвящен именно правам владельцев сносимых гаражей.

Дальнейшая судьба "гаражного" законопроекта остается в тумане. Во-первых, ко второму чтению он может быть чуть ли не полностью переписан, а во-вторых, сроки его рассмотрения пока точно неопределенны. "Они будут тянуть кота за хвост, пока на очередную автостоянку не придут бульдозеры, и люди не начнут бросаться под гусеницы", - сделал прогноз Олег Нилов.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...