Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очень заметная персона

Александр Овечкин не смог отпраздновать триумф в ежегодном Матче всех звезд НХЛ, который прошел в ночь на понедельник по московскому времени в Северной Каролине. Россиянин забил гол и сделал результативную передачу, но его команда проиграла - 10:11.
0
Сияние хоккейных звезд Национальной лиги распространилось по всей площадке (фото: Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году форвард "Вашингтона" оказался единственным российским участником шоу, проходившим в принципиально новом формате. Нынче команды представляли не сборные Западной и Восточной конференции и даже не сборные Северной Америки и остальной части мира. Стартовую пятерку и вратаря матча выбрали болельщики путем голосования на интернет-сайте лиги. Еще 36 участников матча определил департамент хоккейных операций НХЛ. Затем игроков по очереди в свои составы отбирали капитаны.

Изначально боссы НХЛ планировали назначить Овечкина капитаном одной из команд. Его противников должен был возглавить лидер клуба "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби. Но канадец по медицинским показаниям был вынужден пропустить игру, равно как и его российский одноклубник Евгений Малкин. В итоге капитанами стали Эрик Стаал из "Каролины Харрикейнс" и Никлас Лидстрем из "Детройта Ред Уингз". И уже Стаал включил Овечкина в состав своей дружины.

В городе Роли 58-й "звездный" уикенд вызвал большой ажиотаж. Домашняя арена "Каролины", рассчитанная на 18 176 зрителей, была переполнена. На трибунах не оказалось свободных мест, а в зал чудесным способом смогли проникнуть еще полтысячи зрителей. Как уже рассказывали "Известия" в предыдущем номере, игре предшествовали конкурсы, один из которых (на красоту исполнения буллитов) выиграл Овечкин. Был заметен Александр и в самом матче, который завершился победой команды Лидстрема со счетом 11:10.

В общей сложности российский форвард провел на площадке 16 минут, отмеченных голом, результативной передачей и единственным в этой встрече двухминутным удалением. Пытаясь сорвать выход Мэтта Дюшена один на один с вратарем своей команды, Саша бросил клюшку под ноги сопернику. За столь грубое нарушение правил арбитр назначил штрафной бросок, но Дюшен не сумел реализовать свой шанс. Зато буллит "от Овечкина" оказался первым в истории на Матчах всех звезд НХЛ.

Самым ценным игроком встречи был признан нападающий "Чикаго Блэк Хоукс" Патрик Шарп, выступавший в одной команде с россиянином. В качестве приза ему вручили японский автомобиль, который Шарп пообещал разыграть между отцом и братом.

* * *

Роддик сильнее Хары

В рамках Матча всех звезд НХЛ словацкий защитник Здено Хара установил новый рекорд по силе броска. После его щелчка шайба развила скорость 105,9 мили в час (170,4 км/ч). Свое предыдущее достижение он превзошел на 0,5 мили. "Известия" сравнили рекорд словака с аналогичными результатами в других видах спорта.

Таблица 1

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...