Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президента продадут на сувениры

Копии свидетельства о рождении 44-го президента США Барака Обамы начнут продавать по 100 долларов за штуку - после того как парламентарии штата Гавайи внесут изменения в закон о неприкосновенности личной жизни.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основная цель проекта - окончательно убедить население Америки в законности гражданства Барака Обамы и соответственно его президентства. Сейчас по законам штата разглашение частной информации без ведома заинтересованного лица запрещено. Согласно официальным данным, Барак Хусейн Обама родился в Гонолулу, административном центре Гавайи, в 1961 году - острова уже два года как получили статус штата.

Некоторые из противников Обамы пытаются доказать: он въехал в Белый дом незаконно. Дело в том, что президентом страны может быть человек, не только имеющий американское гражданство, но и рожденный на территории США. На эту удочку попался, например, подполковник армии США Теренс Лакин. Он получил шесть месяцев военной тюрьмы за отказ выполнить приказ "нелегитимного" лидера - передислоцироваться в Афганистан. Лакин надеялся своим заявлением побудить нынешнего американского лидера обнародовать документы, подтверждающие законность его президентства.

Если парламентарии все же примут закон, дающий право тиражировать копии свидетельства о рождении Обамы, то прибыль от продаж будет поступать правительству штата Гавайи. Как утверждают сторонники нововведения, эти средства запросто компенсируют затраты, связанные с пропагандистской кампанией, которую ведут гавайские чиновники. Звонки от простых американцев, интересующихся местом рождения первого темнокожего президента США, поступают практически ежедневно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...