Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юг России засыпало

Привыкшие уже к плюсовой зиме жители Краснодарского края оказались не готовы к резкому похолоданию и мощным снегопадам, которые шли последние двое суток
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Практически на всех дорогах образовались пробки. На Юге России многие автомобилисты вообще не покупали зимние шины и теперь стали пешеходами до потепления. Из-за крайне низкой видимости было задержано восемь рейсов в аэропорту.

Коммунальные службы не справлялись с расчисткой улиц. Вчерашний день глава Краснодара Владимир Евланов объявил "чистым четвергом" и призвал на помощь горожан, попросив выйти на расчистку придомовых территорий, а предпринимателей - убрать снег рядом со своими магазинами и офисами.

Над Краснодарским краем столкнулись два атмосферных фронта. У Черноморского побережья плюсовые температуры, а в северной части региона - устойчивый минус. При этом везде - обильные осадки и порывистый ветер. Снегопады и заморозки, по прогнозам синоптиков, в Краснодарском крае будут продолжаться как минимум неделю.

Потрепала нервы стихия и жителям Ростова-на-Дону. На основных магистралях города также образовались многокилометровые пробки. Практически во всех районах города зафиксированы дорожно-транспортные происшествия. Ситуацией даже заинтересовалась прокуратура Ростовской области. Надзорное ведомство поставило городским властям "двойку" за организацию дорожных работ в городе. Во время снегопадов "более чем в два раза возросло количество дорожно-транспортных происшествий, что создало значительную и реальную угрозу жизни и здоровью граждан", рассказала старший помощник прокурора Ростовской области Наталья Ахреева. В прокуратуре пришли к выводу, что это стало следствием "ненадлежащего отношения к исполнению служебных обязанностей" целого ряда должностных лиц - от работников районных структур до руководителей городской администрации, которые не проконтролировали работу подчиненных. В итоге на имя мэра города направлено представление с требованием найти и наказать виновных в транспортных неудобствах горожан.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...