Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восстание в стране фараонов продолжается

Эпицентр массовых волнений в Египте переместился в город Суэц. За два дня протестов - тысячи демонстрантов в тюрьмах, сотни людей ранены, четверо погибших. Сорока активистам предъявили обвинение в попытке госпереворота. В Суэце протестующие забросали бутылками с зажигательной смесью здание муниципалитета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция привычно воспользовалась дубинками и слезоточивым газом. В штабе "Национального собрания за перемены", куда входят оппозиционные партии и запрещенное в стране движение "Братья-мусульмане", уже четко сформулировали требования. Это - роспуск парламента, изменение закона о выборах президента, борьба с коррупцией, отставка Мубарака. Для участия в акции из Вены прибудет бывший глава МАГАТЭ египтянин Мохаммед аль-Барадеи. На Западе именно ему прочат роль лидера протестного движения.

Позиция демонстрантов находит отклик у мировых держав. Так, Британия призвала прислушаться к голосу улицы и "пойти по пути политических реформ". Судя по всему, Мубараку приходится всерьез опасаться за свое будущее. Некоторые арабские СМИ сообщили: его супруга, сын с семьей укрылись в Великобритании - якобы их видели в лондонском аэропорту Хитроу. Впрочем, официальные власти ясности в вопрос не внесли. Лондон также отказался от комментариев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...