Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пчелы улетают с Рублевки

В четверг стало известно, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков начал переговоры о покупке примерно двух гектаров земли в Медынском районе Калужской области. Туда он собирается перевезти ульи из своей бывшей резиденции на Рублево-Успенском шоссе
0
Бывший мэр Москвы в костюме пасечника и с медовухой в руках на праздновании Татьяниного дня в МГУ (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг стало известно, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков начал переговоры о покупке примерно двух гектаров земли в Медынском районе Калужской области. Туда он собирается перевезти ульи из своей бывшей резиденции на Рублево-Успенском шоссе.

В Медынском районе Калужской области у бывшего мэра столицы имеется деревенский дом и земельный надел, на котором располагаются, по официальным данным, несколько десятков ульев (по нашим данным, более 250 семей, ежегодно дающих три тонны меда). Чтобы перебазировать сюда пчел с другой личной пасеки "Медовые Лужки" в резиденции "Молоденово" на Рублево-Успенском шоссе, которую Юрий Лужков после отставки покинул, пасеку в Калужской области требуется расширить. Для чего и ведутся переговоры с региональной администрацией о покупке земельного участка в два гектара.

Напомним, что отставка градоначальника сопровождалась громкой историей о пчелах. Лужкова обвинили в том, что экстремально жарким летом на эвакуацию личной пасеки в Медыни в безопасные места и на реабилитацию любимых насекомых от смога якобы было решено направить 256 млн рублей из столичного бюджета. В доказательство СМИ демонстрировали постановление о выделении ОАО "МосМедыньагропром" (агрохолдингу, принадлежащему столичному правительству) четверти миллиарда рублей. Но вскоре выяснилось, что деньги были выделены на мясной цех агрохолдинга, а ульи на личной пасеке Лужкова по время жары просто передвинули на сто метров. Выжили лужковские пчелы не в последнюю очередь благодаря суперсовременным комфортным ульям, сделанным из дорогого полистирола. Такие ульи очень похожи на термос - зимой в них тепло, а летом прохладно.

В середине августа, в самый разгар убийственной жары, едва выйдя из отпуска, Юрий Лужков сразу отправился в Медынь. Он открыл проходящую в этом городке Всероссийскую ярмарку меда и навестил свою усадьбу, чтобы лично удостовериться в нормальном самочувствии пчел. Жители раскаленной Москвы, где сложилась ситуация, близкая к чрезвычайной, не смогли оценить такую трогательную заботу о судьбе пчел.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...