Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Мир
Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 248
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Нерожденная идеология

Был вечер. Она хотела детей. Я второй час подряд твердил ей, что на планете и так уже тесно, лишние дети будут ей только в тягость. Я приводил аргументы, показывал ей в окно на Волгоградский проспект, который по своему обыкновению был забит машинами и никуда не двигался всю жизнь. Она тихо плакала и даже не думала меня понять. Наверное, она просто хотела создать ячейку общества. Нет! Положа руку на сердце плевать она в тот момент хотела на общество, на материнский капитал, на обещания, что она получит землю, если родит мне сразу троих. Она явно хотела для себя что-то другое. Но что бы это могло быть такое? Этого не мог понять уже я
0
Мать. Картина Василия Ложкина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Был вечер. Она хотела детей. Я второй час подряд твердил ей, что на планете и так уже тесно, лишние дети будут ей только в тягость. Я приводил аргументы, показывал ей в окно на Волгоградский проспект, который по своему обыкновению был забит машинами и никуда не двигался всю жизнь. Она тихо плакала и даже не думала меня понять. Наверное, она просто хотела создать ячейку общества. Нет! Положа руку на сердце плевать она в тот момент хотела на общество, на материнский капитал, на обещания, что она получит землю, если родит мне сразу троих. Она явно хотела для себя что-то другое. Но что бы это могло быть такое? Этого не мог понять уже я.

Погоди, говорил я. Ну послушай же! Ну вот нам говорят: мы вымрем, если не будем рожать. Это же идиотизм! Вот ты, вот я, и мы не вымираем! Давай сходим в кино, ну не знаю... Съездим в Египет, а? И ты увидишь: людей уже много, слишком много на каждом метре земли. Они борются за демократию и против нее, обсуждают какой-то глупый, кретинский WikiLeaks, застраивают пустыри, добывают бозон Хиггса, топят в океане спутники "ГЛОНАСС", устраивают в лесу русскую Силиконовую долину, дерутся на Манежной площади, смотрят "Реальных пацанов", читают желтую прессу, убивают природу и истребляют животных и при этом постоянно жалуются на жизнь. Никому не нравится тут жить. А почему? Да потому что - кому это может понравиться?!

Мы считаем, что можем изменить мир, но меняем его только в худшую сторону. Мы строим себе удобное метро, чтобы давить там друг другу ноги. Мы придумываем для быстроты пластиковые деньги, чтобы хамить и чертыхаться в банковских очередях. Мы делаем много нужной работы, чтобы жить в искусственных мегаполисах, не нужных природе нормальных живых существ.

А ведь на самом деле все в наших руках. Мы сами действительно можем все изменить к лучшему. Просто нужно чуточку успокоиться и перестать что-либо предпринимать, куда-либо стремиться. Нужно сдержать себя. И перестать рожать. Понимаешь? Пе-рес-тать!

И все встанет на свои места. Человек опять будет частью природы. И всем хватит места на этой земле. И черным, и белым, и желтым, и серо-буро-малиновым в крапинку. Не будет этих расовых споров. Не будет этих погромов. Все станет иначе. Все станет как было.

Во времена Иисуса Христа на земле обитало 175 миллионов человек. Да что говорить о тех временах, еще в начале XX века нас было всего лишь полтора миллиарда. А сегодня нас гораздо больше. Благодаря слаженной командной работе, отточенным поступательным движениям и абсолютной победе медицины над инфекциями численность человечества вплотную приблизилась (подумай!) к СЕМИ миллиардам.

Скажу правду - в человеке больше плохого, чем хорошего. Доказательство - сотни видов животных, что бесследно исчезли с лица земли за несколько последних столетий. Человек вырубает леса, загрязняет реки, моря и озера, расселяется по всей планете, оставляя ей все меньше шансов на выживание.

Милая! Главное, что человек портит свою собственную жизнь. И соответственно жизнь своих детей. Последствия перенаселения хорошо видны на примере обычных мирских радостей и хлопот. Мы уже не можем спокойно устроить ребенка в детский сад. И следуя пушкинским заветам ("матушка была еще мною брюхата, как уже я был записан в Семеновский полк"), пытаемся подыскать ясли еще до рождения чада. Школьные классы переполнены. Хороших педагогов на всех не хватает. Плодится число сомнительных вузов. И даже в появлении типов с табличками "Дипломы" опять же виновато глобальное перенаселение. Больницы переполнены. Места на кладбищах стремительно заполняются.

Нам не нужно вымирать. Нам нужно жить и для этого следует сократить популяцию. Год за годом нам хорошо бы снижать численность населения, рожая не больше одного ребенка, и то в крайнем случае. И тогда у этого ребенка будет всё! И парки, и озера, и птицы, и звери. Он не познает всех ужасов столичной давки, не станет терять время в пробках. Он будет Жить. И, возможно, вырастет мэром Москвы. И этому мэру решать городские проблемы будет значительно проще. И, кстати...

...Здесь нервы моей подруги не выдержали. Она перестала плакать, строго посмотрела в мои глаза.

- Ну-ка пойдем, - сказала она твердо.

И я пошел. Ведь кто-то же должен делать детей. Ради всего святого. Ради самих детей. Ради жизни на земле.



Откуда они берутся?

Капуста оказалась не так проста: у многих народов она составляла чуть ли не основу рациона, а ее выращивание сопровождалось многочисленными обрядами. Чтобы кочаны уродились крепкими и белыми, женщины в Сибири сажали ее, частично заголившись. И именно под капустным листом, по верованиям многих народов, находят ребенка. Появляется он там не сам по себе - его приносит из леса и кладет под капусту заяц.

По представлениям разных народов, нерожденные дети находятся так или иначе "на другом свете" - чаще всего на небе. Но, бывает, что и в лесу, в море, в болоте... Отголоски этих верований и сейчас звучат в объяснениях детям, откуда они появились. Так, в Полесье им внушают, что они "с неба упали", их "Бог с неба скинул".

Очень часто ребенок спускается с неба в клюве аиста. Впрочем, аист может приносить детей в лохани, в корзинке, в корыте с неба, из болота, из моря... Чтобы ребенок попал в дом, аист бросает его в печную трубу. Некоторые исследователи считают, что аист имеет отношение к деторождению потому, что его клюв трактуется как фаллический символ - не зря ряженный аистом на Рождество "клюет" девушек.

Екатерина Пряхина, мать

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир