Черная кошка из музея занимательной науки


В Петербурге открылся частный музей занимательной науки. Он может стать местом, где физика и математика никому не покажутся скучными.
В музее "Лабиринтум" его создательницы Екатерина Пустошная, Оксана Орлова и Екатерина Андреевская сделали акцент на законы оптики. На тридцати квадратных метрах выстроили зеркальный лабиринт, где немудрено заблудиться. Дети и взрослые многократно отражаются в невидимых стенах и, выбравшись, оказываются в черной комнате. Там, примерив очки ночного видения, нужно поймать черную кошку.
В огромном аквариуме посетители могут сами вызвать полуметровое торнадо или оказаться внутри гигантского мыльного пузыря. Все это сделано для детей, которым процесс игры важнее результата, однако экспонаты классифицированы по законам физики.
- Мы собираемся стать экспериментальной учебной площадкой и уже сотрудничаем с тремя вузами, - рассказала "Известиям" Екатерина Пустошная. - Скоро при музее откроется лаборатория, и не только студенты, но и школьники смогут участвовать в интерактивных уроках физики.
- В стране сейчас беби-бум, - объясняет Екатерина Пустошная. - А в Петербурге недостаток мест детского и подросткового досуга. Поэтому мы надеемся, что наш музей пустовать не будет.