Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следствие услышало фанатов

В среду в связи с общественным резонансом дело по убийству болельщика "Спартака" Егора Свиридова было передано из следственного отдела Головинского района в Следственный комитет Москвы. Во вторник вечером футбольные фанаты на полчаса перекрыли движение на Ленинградском шоссе. Болельщики требовали объективного расследования убийства своего товарища Егора Свиридова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду в связи с общественным резонансом дело по убийству болельщика "Спартака" Егора Свиридова было передано из следственного отдела Головинского района в Следственный комитет Москвы. Во вторник вечером футбольные фанаты на полчаса перекрыли движение на Ленинградском шоссе. Болельщики требовали объективного расследования убийства своего товарища Егора Свиридова.

Трагедия произошла в Москве в ночь на 6 декабря в ходе ссоры между четырьмя дагестанцами и тремя москвичами. Егора Свиридова расстреляли из травматического пистолета. По горячим следам было задержано четверо кавказцев, но только в отношении стрелявшего Аслана Черкесова было возбуждено уголовное дело.

В среду глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился передать дело по убийству Свиридова в Следственный комитет Москвы.

- Данное решение принято с учетом большого общественного резонанса, вызванного этим преступлением, - сказал "Известиям" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

На сайте "Фратрия" было рассказано, со слов свидетельницы, как происходили драка и убийство. Три парня и девушка стояли на остановке в ожидании такси. К ним подошла группа кавказцев и начала задираться. Один из кавказцев (Аслан Черкесов) сразу достал пистолет и выпустил три пули в Егора Свиридова, шесть - в Дмитрия Филатова и две - в Александра Ефремова. После этого раненых стали пинать. Им прыгали на головы, когда те уже лежали на земле. Свиридова просто добили выстрелом в затылок. Затем кавказцы обшарили карманы парней и спокойно двинулись дальше. Милицию вызвала спрятавшаяся в магазине девушка.

Общественный резонанс проявился во вторник вечером. У здания Головинской прокуратуры собралось более 500 фанатов ФК "Спартак", которые выразили протест против вялого расследования дела. Затем фанаты ненадолго перекрыли движение по Ленинградскому шоссе. На место прибыли бойцы ОМОН.

- Милиция отнеслась лояльно к этой акции и смогла убедить граждан не мешать проезду автотранспорта, - рассказал "Известиям" официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.

В среду Савеловский суд Москвы санкционировал Аслану Черкесову арест. Как сообщили "Известиям" в СКР, в отношении троих отпущенных в итоге тоже было возбуждено уголовное дело. Их сейчас ищут. Между тем накануне стало известно, что вечером 5 декабря семь кавказцев избили четверых студентов РУДН. Один из пострадавших, 20-летний Михаил Антончик, скончался в больнице.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир