Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рекламная скидка на 252 миллиона

В среду Следственный комитет России отчитался о завершении расследования уголовного дела главы комитета рекламы Москвы Владимира Макарова. По версии следствия, чиновник незаконно предоставлял льготы "доверенным" компаниям, чем нанес ущерб бюджету на сумму 252 миллиона рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду Следственный комитет России отчитался о завершении расследования уголовного дела главы комитета рекламы Москвы Владимира Макарова. По версии следствия, чиновник незаконно предоставлял льготы "доверенным" компаниям, чем нанес ущерб бюджету на сумму 252 миллиона рублей.

В начале расследования полтора года назад следователи называли меньшую сумму ущерба, причиненного государству, - 130 миллионов рублей. Следствие по делу столичного чиновника продолжалось больше года. В ближайшее время материалы дела будут переданы в прокуратуру Москвы для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

- Ущерб, причиненный бюджету города в результате действий Макарова с 2004 по 2007 год, превысил 252 миллиона рублей, - заявили "Известиям" в Следственном комитете России. - Установлено, что от имени комитета рекламы, информации и оформления города Москвы в июле 2004 года Макаров заключил соглашения с двумя коммерческими структурами - ОАО "Московская городская реклама" и ЗАО "Рекламная фирма "Столица-М". Соглашения предусматривали проведение работ по праздничному и целевому оформлению города Москвы, а также 50-процентную льготу этим организациям при оплате за право размещения наружной рекламы. Этим Макаров превысил свои должностные полномочия, поскольку такие льготы, как установило следствие, могли предоставлять только мэр, вице-мэр и правительство Москвы.

В августе 2009 года Владимира Макарова заключили под стражу. Однако после многочисленных обращений в прокуратуру от имени столичного правительства в 2009 году его отпустили из СИЗО под личное поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова. Сейчас глава рекламного комитета на свободе и в ожидании суда продолжает трудиться на своем посту.

Макаров обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир