Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите телевизор

Любители "беленькой", как любовно называют сорокаградусный напиток в народе, узнают, из чего делают водку. Лабораторные исследования, по замыслу создателей, должны ужаснуть потребителя (хотя, как известно, нашего потребителя ничто не ужасает)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канал НТВ добрался до водки. Вслед за "Историей всероссийского обмана" - циклом передач, в которых рассказывалось об опасности мяса, лекарств и косметики, - журналист Алексей Егоров запускает "Историю всероссийского застолья". Любители "беленькой", как любовно называют сорокаградусный напиток в народе, узнают, из чего делают водку. Лабораторные исследования, по замыслу создателей, должны ужаснуть потребителя (хотя, как известно, нашего потребителя ничто не ужасает). В студии соберутся представители алкогольной индустрии, ученые, врачи-наркологи. "Водка. История всероссийского застолья" - первая часть телевизионного исследования. А вскоре зрителей ожидает и вторая - "Водка. История всероссийского похмелья" (НТВ, 8 октября, 20.55).

Но не только водка таит в себе массу опасностей. С закуской тоже большие проблемы. "Первый канал" покажет документальный фильм "Вся правда о еде. Как стать здоровым?" (10 октября, 14.00), а также в цикле "Среда обитания" фильм "Пельмень с сюрпризом" (6 октября, 22.30). Из последнего, в частности, зрители узнают, что четверть пельменей, котлет и тушенки делают вовсе не из мяса.

Перехожу от ужасного к прекрасному. К 85-летию культового режиссера 60-х Марлена Хуциева канал "Культура" подготовил программу "Острова", в которую вошли воспоминания и рассказы юбиляра, а также фрагменты из его фильмов: "Мне двадцать лет", "Июльский дождь", "Весна на Заречной улице", "Два Федора", "Был месяц май", "Послесловие" (4 октября, 20.45). Зрители также увидят фильм Хуциева "Послесловие", главные роли в котором сыграли Ростислав Плятт и Андрей Мягков (4 октября, 10.55).

В цикле "Спектакли-легенды" - спектакль Театра им. Моссовета "Дальше - тишина". Постановка Анатолия Эфроса. В главных ролях Фаина Раневская и Ростислав Плятт. Запись 1978 года ("Культура", 9 октября, 19.55).

70-летие Джона Леннона канал "Культура" отметит фильмом "Imagine". Это оригинальный фильм-клип, ставший дополнением и видеосопровождением к знаменитому альбому музыканта. Джон Леннон и Йоко Оно выступили здесь в качестве актеров, режиссеров и сценаристов. Съемки проходили в Англии, Японии и США, а премьера состоялась в 1971 году (9 октября, 22.25).

Программа "Романтика романса" посвящена мюзиклу Геннадия Гладкова и Юлия Кима "Обыкновенное чудо", новая версия которого сейчас готовится к премьере. В обновленном "Обыкновенном чуде" появится много новых песен, ансамблей и хоров. Зрители увидят фрагменты из него. Ведущие - Мария Максакова и Святослав Бэлза ("Культура", 9 октября, 19.15).

Любителей классической музыки ожидает Гала-концерт VI музыкального фестиваля "Crescendo" в трансляции из Колонного зала Дома Союзов. Фестиваль поддерживает и развивает лучшие традиции русской классической исполнительской школы, представляя публике лучших молодых музыкантов России. Художественный руководитель фестиваля - Денис Мацуев ("Культура", 5 октября, 22.15, 23.50). 

Комментарии
Прямой эфир