Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Происшествия
«Известия» получили видео умышленного поджога автомобиля в Москве
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
WSJ узнала о единственной подконтрольной ВСУ дороге в Артемовск
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Общество
Гендиректор «Аэрофлота» рассказал о расширении парка российских самолетов

Эффект Placebo

В Россию впервые за последние тригода приезжает британская альтернативная рок-группа Placebo. Билеты на сегодняшний концерт в Москве раскупили за считанные недели, поэтому рокеры отыграют в столице на бис еще и завтра, а уже в четверг выйдут на сцену СКК "Петербургский"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Россию впервые за последние три года приезжает британская альтернативная рок-группа Placebo. Билеты на сегодняшний концерт в Москве раскупили за считанные недели, поэтому рокеры отыграют в столице на бис еще и завтра, а уже в четверг выйдут на сцену СКК "Петербургский".

Брайану Молко, вокалисту и гитаристу Placebo, - скоро сорок; шестнадцать лет назад он собрал группу, которую если и слушали, то очень немногие и очень молодые люди: в переводе первое название коллектива звучало как "Сердце-пепельница". Группа вскоре взяла не столь нарочитое и теперь всем известное имя и в девяносто шестом году выпустила дебютный альбом, публику особенно не взволновавший. А спустя десять лет его оцифровали и переиздали как коллекционный - для тех фанатов, что начинали слушать музыкантов еще подростками. В то десятилетие Placebo пели на лондонском Уэмбли и гастролировали по всему миру вместе с Дэвидом Боуи и Мэрилином Мэнсоном, Depeche Mode и U2 - Боно был тогда от Placebo в не меньшем восторге, чем сегодня - от Юрия Шевчука. В прошлом году рокеры получили престижный европейский приз EMA в номинации "Лучшая альтернативная группа".

Конечно, Placebo прославилась не только благодаря музыкальной мощи и изобретательности текстов. Брайан Молко, несколько лет назад ставший отцом, никогда не скрывал свою бисексуальность и пристрастие к наркотикам. Эпатажные заявления и бесполый облик Молко привлекали бульварную прессу, наивно-исступленная романтика песен - юных фанатов, любопытные эксперименты со смешением электронного и живого звука - музыкальных критиков.

Однако десятилетиями вести рок-н-ролльный образ жизни, будучи звездой первой величины, непросто. Но участникам Placebo, что удивительно, удается на исходе четвертого десятка лет по-прежнему собирать стадионы граничащими с истерикой песнями о сердце-пепельнице.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир