Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи со взрывом в Ереване
Мир
Уголовное дело возбудили по факту взрыва в Ереване
Общество
Бастрыкин поручил возбудить дело по факту осквернения мемориала под Воронежем
Мир
Палестина заявила о готовности возобновить диалог с Израилем
Мир
Германия запросила у Польши объяснения причин массовой гибели рыбы в Одере
Мир
Global Times назвала Европу жертвой конфликта вокруг Украины
Мир
Дипломат Лю Сяомин назвал новый визит делегации конгресса США на Тайвань опасным ходом
Мир
В ДНР сообщили о прорыве обороны ВСУ под Угледаром
Спорт
В WADA призвали допустить российских атлетов до международных турниров
Мир
Премьер Белоруссии сообщил о сигналах с Запада о готовности сотрудничать
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом
Мир
В ДНР зафиксировано 43 случая подрыва мирных граждан на минах «Лепесток»

$15 тысяч за новорожденного

Продать новорожденного ребенка пытались в Москве две приезжие с Украины. Назначив встречу у ресторана "Макдоналдс" на Волгоградском проспекте, они просили за ребенка $15 тысяч. Покупателем оказался переодетый сотрудник милиции, и торговок задержали с поличным. Как выяснили "Известия", торговля детьми в последнее время стала обычным явлением
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продать новорожденного ребенка пытались в Москве две приезжие с Украины. Назначив встречу у ресторана "Макдоналдс" на Волгоградском проспекте, они просили за ребенка $15 тысяч. Покупателем оказался переодетый сотрудник милиции, и торговок задержали с поличным. Как выяснили "Известия", торговля детьми в последнее время стала обычным явлением.

Две приезжие с Украины - 38-летняя Светлана Образкова и 35-летняя Наталья Коваленко - уже давно жили в России без регистрации. А тут еще одна из них забеременела и 10 августа родила в родильном доме подмосковного Серпухова. Женщины недолго думали, как поступить с ребенком. Уже на следующий день они приехали в Москву, где пытались найти покупателя на необычный товар.

- Мы вышли на них с помощью агентурной сети, - поделился с "Известиями" источник в правоохранительных органах. - Один из наших информаторов сообщил, что мамаша со своей подругой продает грудничка. Оперативники связались с ними и договорились о встрече.

Сотрудники УВД по Юго-Восточному округу встретились с торговками возле дома 121/35 по Волгоградскому проспекту, недалеко от ресторана "Макдоналдс".

- Оплата была в двух валютах: 13 тысяч долларов и 60 тысяч рублей, - рассказал "Известиям" официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Сергей Марченко. - После того как женщины взяли деньги, их задержали оперативники. Уже возбуждено уголовное дело по факту торговли людьми. Эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Сейчас малыша поместили в один из московских детских домов. Он абсолютно здоров, хотя и не имеет пока даже имени: придумать его мать не удосужилась.

Каким бы чудовищным ни казался этот случай, такая торговля новорожденными в России уже не редкость. Если мотивация продавцов ясна - им нужны деньги, - то кто же покупает малышей?

- Инцидент мало того что не уникальный, а повторяющийся с ужасающей частотой, - объяснил "Известиям" Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. - Однако рассказы про черных трансплантологов, которые разбирают детей на органы, - полная чушь. Как и приобретение бездетными парами. Сейчас существуют другие технологии. К примеру, суррогатное материнство. Ни одна семья не будет связываться с торговцами детьми. Поэтому все покупатели - это законспирированные сотрудники правоохранительных органов, а продавцы, как правило, - приезжие. Ведь причина торговли детьми - в невежестве. Детские дома забиты брошенными детьми мигрантов. Особенно на юге России: каждый раз после курортного сезона, когда мигранты съезжаются торговать и вести строительные работы, там остаются толпы брошенных ребятишек. А некоторые из "иностранцев", самые предприимчивые, пытаются заработать на "ненужных" малышах. Они не понимают, что никто, кроме милиционеров, покупкой не заинтересуется.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир