Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите телевизор

Людмила Ивановна Касаткина не скрывает возраста, но мы все-таки из деликатности не станем его обнародовать. Тем более что ей никогда его и не дашь. Всегда сияющие глаза, прямая спина, темперамент - все это словно опровергает законы природы
0
(фото: www.1tvrus.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На будущей неделе отмечают юбилеи сразу несколько известных актрис. Людмила Ивановна Касаткина не скрывает возраста, но мы все-таки из деликатности не станем его обнародовать. Тем более что ей никогда его и не дашь. Всегда сияющие глаза, прямая спина, темперамент - все это словно опровергает законы природы. Фильм, посвященный ее юбилею, на "Первом канале" назвали "Укротительница", вспомнив роли, принесшие ей славу: в фильме "Укротительница тигров" и в спектакле "Укрощение строптивой". В фильме принимают участие сама Людмила Ивановна, ее муж режиссер Сергей Колосов, режиссеры Андрей Житинкин, Борис Морозов, Карен Шахназаров, Александр Бурдонский, артисты Владимир Зельдин, Николай Пастухов, Федор Чеханков, Эммануил Виторган, Алина Покровская (15 мая, 13.00).

На канале "Культура" юбилею Касаткиной посвящена программа "Судьба на двоих", рассказывающая о многолетнем семейном и творческом союзе актрисы и режиссера Сергея Николаевича Колосова. Они вместе уже более шестидесяти лет, Касаткина снялась у него в 13 фильмах (15 мая, 15.45).

Четырехсерийный фильм Сергея Колосова "Вызываем огонь на себя" покажет канал "Культура". В нем Людмила Касаткина сыграла роль молодой разведчицы Ани Морозовой. Зрители наверняка запомнили песню из него: "Девочки, война, война, идет аж до Урала. Девочки, весна, весна, а молодость пропала". Это, кстати, один из первых советских сериалов. Или мини-сериалов, как сказали бы сейчас (11-14 мая, 13.55, 14.10).

Отмечает юбилей и одна из самых красивых актрис советского кино - Светлана Светличная. В документальном фильме "Светлана Светличная. Светить всегда…" о ней и ее жизни рассказывают сын Алексей Ивашов, внучка Мария Ивашова, историк моды Александр Васильев, артисты Валерий Баринов, Сергей Никоненко, Инна Чурикова, Александр Панкратов-Черный, Людмила Хитяева, Зинаида Кириенко, Евгений Жариков ("Первый канал", 15 мая, 16.00).

Канал "Россия" к юбилею Светличной подготовил фильм "В огнедышащей лаве любви". Название фильму дала строчка из знаменитой песни, прозвучавшей в "Бриллиантовой руке", где Светличная сыграла знойную соблазнительницу незадачливого Семена Семеновича Горбункова. После этой роли, где актриса исполнила что-то похожее на сеанс стриптиза, за ней закрепилось звание "секс-символа" советского кино (15 мая, 14.30).

Юбилей Натальи Бондарчук канал "Культура" отмечает показом документального сериала "Встречи на Солярисе".  4 апреля 2010 года в городе Юрьевце у дома, где прошло детство Андрея Тарковского, собрались его близкие и друзья: Наталья Бондарчук, Николай Бурляев, Инна Макарова, Марина Тарковская, Донатас Банионис (11 мая, 22.35, фильмы 1-й и 2-й).

Ну и, наконец, не пропустите традиционный концерт из Дома-музея Булата Окуджавы, посвященный Дню Победы и дню рождения поэта. Среди участников - Диана Арбенина, Тамара Гвердцители, Александр Городницкий, Петр Налич, Олег Митяев, Дмитрий Харатьян, Андрей Дементьев, Дмитрий Сухарев, Лев Аннинский. Ведущие концерта - Александр Городницкий и Фекла Толстая ("Культура", 10 мая, 17.55).

Комментарии
Прямой эфир