Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о 200 погибших в Сирии и Турции в результате землетрясения
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Экономика
В России ужесточат правила строительства отелей
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Экипажи ударных вертолетов Ми-28н уничтожили опорные пункты ВСУ
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

В интерьере двух десятилетий

Семейный портрет на фоне памятников Калинину и Чингисхану, обнаженные купальщицы, найденные в архивах "Штази", и политические пертурбации в Грузии - темы фотографий и видеоинсталляций на выставке, которая проводится Лофт-проектом "Этажи" совместно с Гете-Институтом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Семейный портрет на фоне памятников Калинину и Чингисхану, обнаженные купальщицы, найденные в архивах "Штази", и политические пертурбации в Грузии - темы фотографий и видеоинсталляций на выставке, которая проводится Лофт-проектом "Этажи" совместно с Гете-Институтом.

Выставка "1989-2009: меняющийся мир - запечатленное время", приуроченная к двадцатилетию падения Берлинской стены, объединила современных художников из стран постсоветского пространства и ГДР. Авторы работ стремились отразить культурные, политические, а порой и сугубо интимные изменения в окружающем их пространстве.

- Я нашел двадцатилетней давности фотографии на фоне памятника Калинину в Алма-Ате, а потом сфотографировал семью на том же месте, - рассказывает участник выставки, казахский художник Ербосын Мельдибеков. - Теперь вместо партийного деятеля на постаменте стоит Чингисхан.

Если азиатских художников занимают декорации, то европейцев - живые герои. Немецкий художник Кристиан Боркерт проследил, как взрослеет дочь и стареют ее родители в статичном антураже совковой кухни. А его соотечественница Тине Бара случайно обнаружила свою фотографию "ню" в раскрытых архивах "Штази". Теперь личные снимки ее и подруг (вполне целомудренные, кстати) помещены рядом с копиями, позаимствованными у спецслужб, - там девушки с замазанными черным глазами кажутся чуть ли не предательницами.

Урбанистические изменения стали еще одной темой выставки. Фотоснимки разрушенных войной азиатских и кавказских городов откроются зрителям сегодня вечером под занавес "Недели Германии".
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир