Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеведущая Наталия Метлина: В каждой передаче 12 героев,и все они вампиры

Наталия Метлина известна российским зрителям как специалист по журналистским расследованиям. Однако с недавних пор она сменила амплуа и возглавила ток-шоу "Право голоса" на "3 канале". Корреспондент "Известий" связалась с ней, чтобы узнать, как выглядит работа телеведущего изнутри
0
Наталия Метлина с самого начала карьеры отдавала телевидению максимум времени
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наталия Метлина известна российским зрителям как специалист по журналистским расследованиям. Однако с недавних пор она сменила амплуа и возглавила ток-шоу "Право голоса" на "3 канале". Корреспондент "Известий" связалась с ней, чтобы узнать, как выглядит работа телеведущего изнутри.

известия: Программа "Право голоса" - ваш первый опыт в качестве телеведущей. Как впечатления?

Наталия Метлина: Я журналист расследования, который 17 лет провел на баррикадах российской экономики. Меня часто приглашали на ток-шоу как гостя, и я считала, что работа эта нетрудная. Но когда сама стала ею заниматься, выяснилось, что роль телеведущей - тяжелый труд. После каждой передачи я чувствую себя выжатой как лимон.

и: Что самое трудное?

Метлина: В каждой передаче участвуют 12 героев, и все они вампиры. Ты все время находишься в состоянии дикого напряжения, должен улавливать каждую высказанную мысль и держать стержень разговора. Это сложно, несмотря на то что в ухе "сидит" шеф-редактор. Здесь важно настроение, которое для тебя характерно. Я человек заводной и стараюсь сразу всех разбудить и настроить на активную, может быть, даже агрессивную волну. Но удерживать все 50 минут это состояние и при этом не упустить тему, наверное, самое непростое.

Ток-шоу по своим задачам - это многогранник. Нужно вывести истину, дать всем высказаться, соблюсти баланс сторон и не склониться ни к одной из них. Мне это делать трудно, потому что к каждой передаче я детально готовлюсь, и сведения, которые я узнаю в процессе этой подготовки, могут убедить меня, например, что закон, который мы собираемся обсуждать, глуп, отвратителен и ничтожен по своей сути. И все-таки я должна дать одной из сторон возможность защитить его.

и: Что же вас подтолкнуло к изменению амплуа?

Полностью материал читайте на сайте "Известия-Неделя"

Комментарии
Прямой эфир