Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
ВСУ нанесли удар по центру Донецка
Мир
В четырех областях Украины объявлена воздушная тревога
Экономика
Эксперт посоветовал туристам купить иностранную валюту до 5 декабря
Мир
Объект транспортной инфраструктуры серьезно поврежден в Кривом Роге
Мир
Генсек НАТО признал, что помощь Украине дорого обходится жителям Евросоюза
Интернет
Маск допустил увеличение числа пользователей Twitter до миллиарда
Мир
Электро- и водоснабжение в Киеве почти восстановлено
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Мир
Пять человек погибли при крушении вертолета в Южной Корее
Мир
Во Франции призвали Зеленского платить за военную помощь Запада
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом

Перейти границу у реки

Добраться от Владивостока до Пекина можно разными путями. Турфирмы предлагают за очень хорошие деньги ехать через Суйфэньхэ и Муданцзян, долететь с комфортом на самолете или вообще двигаться какими-то окольными путями. Корреспондент "Известий" с мужем решили сэкономить и поехать в Пекин "дикарями". Маршрут избрали почти прямой - Владивосток-Хуньчунь-Чанчунь-Пекин. Обратно - через город Цзилинь, или, как его еще называют, Гирин
0
Большие снегопады в Пекине редкость
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Добраться от Владивостока до Пекина можно разными путями. Турфирмы предлагают за очень хорошие деньги ехать через Суйфэньхэ и Муданцзян, долететь с комфортом на самолете или вообще двигаться какими-то окольными путями. Корреспондент "Известий" с мужем решили сэкономить и поехать в Пекин "дикарями". Маршрут избрали почти прямой - Владивосток-Хуньчунь-Чанчунь-Пекин. Обратно - через город Цзилинь, или, как его еще называют, Гирин.

Почти в пустом автобусе приезжаем в Хуньчунь - "жемчужину приграничного туризма", как говорят об этом городе владивостокские плакаты. Находим гостиницу с двухместным номером за 60 юаней (в принципе в него можно было бы вселиться и втроем, и даже вчетвером). Судя по тому, что по-русски тут даже отдаленно никто не говорит, это гостиница "для своих".

Вселяемся и идем в китайскую харчевню. Все громко смеются и кричат, много пьют и разводят вокруг себя невообразимый свинарник - в Китае вообще жители не особо чистоплотны, просто тут постоянно чистят и убирают. Не стоит говорить о "прелестной" привычке плеваться на улицах. Апогеем чистоплотности стала сцена, когда из Зала небесной гармонии в Запретном городе в Пекине высунулась голова служащего и смачно харкнула под ноги туристам. А в самом дворце постеснялся...

Люди, в отличие от наших "культурно отдыхающих", очень дружелюбны: нам кивают, улыбаются, машут руками. А официантка в меру владения английским нам помогала и даже не взяла чаевых. Потом я узнала, что у них традиционно не особо приветствуются чаевые, за это можно даже нагоняй от начальства получить.

На следующий день садимся в автобус до Чанчуня. По дороге видим почти русские пейзажи, едем через туннели - это в России бы дорогу делали по сопке, в Китае все проще: продолбил холм - и нормально!

Полностью материал читайте на сайте "Известия-Неделя"

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир