Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тихий огонек его души

По предварительным данным, причиной смерти Владислава Галкина стала сердечная недостаточность на фоне острого приступа панкреатита. В тот момент Владислав находился у себя дома один. Дверь в квартиру пришлось вскрывать при помощи спасателей. 25 декабря 2009 года Владиславу Галкину исполнилось 38 лет. В его фильмографии более сорока ролей
0
Владислав Галкин в фильме "Дальнобойщики"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По предварительным данным, причиной смерти Владислава Галкина стала сердечная недостаточность на фоне острого приступа панкреатита. В тот момент Владислав находился у себя дома один. Дверь в квартиру пришлось вскрывать при помощи спасателей.

25 декабря 2009 года Владиславу Галкину исполнилось 38 лет. В его фильмографии более сорока ролей.

Похоронят актера во вторник, 2 марта. Прощание состоится в московском Доме кино. А днем раньше зрители всей страны увидят Галкина в роли Григория Котовского. Владислав ждал этой премьеры...

Сниматься мальчик из театральной семьи, сын известного актера, потомок полководца Кутузова начал еще в детстве. В 1981 году сыграл Гека Финна в фильме Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Выбор профессии был предрешен: Галкин пошел в Щукинское училище. Правда, впоследствии его жизнь оказалась связанной с кино и телевидением, а не с театром. Однако, как рассказал "Известиям" режиссер и актер Александр Галибин, у них с Владиславом до самого последнего дня была идея совместного театрального проекта. "Когда мне сообщили о его смерти, я не поверил, - говорит Галибин. - Он только-только начал приходить в себя после всего, что произошло с ним в последнее время. Я очень надеялся, что он опять начнет активно работать, и в театре тоже. У него была улыбка Чеширского кота и уникальное обаяние. Мы все ждали его премьеры - восьмисерийного телефильма "Котовский". Я абсолютно уверен, что это замечательная работа".

Последняя роль потомка Кутузова

В сериале Владислав Галкин сыграл молодого Котовского и, как рассказывали нам на канале "Россия" сразу после окончания съемок, продюсеры были настолько впечатлены его работой, что стали думать о продолжении. Хотя изначально оно не планировалось: сценарий Александра Другова был абсолютно законченным произведением. Обозреватель "Известий" обратилась к режиссеру фильма "Котовский" Станиславу Назирову с просьбой рассказать о последней роли Владислава.

известия: Как давно вы были знакомы с Галкиным? Думали ли вы о нем, когда читали сценарий?

Станислав Назиров: Мы были однокурсниками по "Щуке", после института не виделись и встретились уже на этих съемках. И я понял, что это огромная удача для фильма. Поиски героя шли довольно долго. Но когда была произнесена фамилия Галкин, все воодушевились. Потому что, помимо внешнего сходства, Владу была присуща харизматичность, свойственная и нашему герою. Влад был широкой души человек - отзывчивый, честный, откровенный. Не будем забывать, наш сериал - о молодом Котовском, о состоянии его души в тот период жизни. В повествовании мы не затрагиваем ни революцию, ни Гражданскую войну. Фильм - менее всего биография Котовского. Это повод рассказать притчу о дружбе, любви и обреченности человека.

и: Видимо, это была сложная роль - из тех, что требуют от актера больших затрат, не только психологических, но и физических.

Назиров: Это действительно так. Какие-то сцены мы снимали с дублером - просто условия контракта и страховки не позволяли сделать иначе. Но очень много трюков Влад выполнял сам. Он скакал верхом, бегал, прыгал, выкладывался на все сто процентов, совершенно себя не жалея. Категорически не позволял никаких "звездных" историй. Собранный, целеустремленный, сконцентрированный актер. Отдавался всецело работе. Честно ее делал.

и: Общались ли вы после съемок? Последние месяцы были, наверное, самым сложным периодом в его биографии.

Назиров: Мы постоянно созванивались. То, что происходило вокруг его имени в последние месяцы, грязно и отвратительно. Он страшно это переживал. На него набросились все, и это сыграло не последнюю роль в том, что случилось. Я хотел бы выразить соболезнования его родным. Это шок для нас, а для родителей, я думаю, невыносимая трагедия. Хочется пожелать им сил и мудрости. Глубочайший им поклон.

Сериал "Котовский" с Владиславом Галкиным в главной роли стартует на канале "Россия 1" 1 марта. 

Сергей Лазарук: Его раскаяние было искренним

По просьбе "Известий" о Владиславе Галкине рассказал первый заместитель председателя Союза кинематографистов России, советник генерального директора ВГТРК.

Столь трагическое известие пережить очень трудно.

Да, у Влада в последнее время были проблемы со здоровьем. Он очень тяжело переживал и ту нелепую историю, в которую попал по собственной вине (за хулиганство в московском баре Галкина приговорили к условному лишению свободы. - "Известия"). Я видел, насколько искренним было его раскаяние и желание все исправить. Он готовился продолжать жизнь по-другому. Не успел...

Мне он всегда был интересен. Но могу сказать, что его кинообраз - парня всемогущего, брутального - не совпадал с его истинной натурой. Увы, режиссеры воспринимали его слишком прямолинейно, через внешность. Я с грустью думаю, что уже не случится в его жизни прорыва в новое качество. Я говорю о лирической стороне его натуры - нежной, даже сентиментальной. Мне кажется, он был бы прекрасным романтическим героем. Не случилось...

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...