Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антикризисная терапия для шоу-бизнеса

В пятницу в деловом центре сочинского отеля "Маринс Парк" открывается 5-я зимняя музыкальная конференция SWMC-2010. В течение трех дней здесь выступят или побывают в качестве заинтересованных гостей представители едва ли не всех заметных структур отечественного шоу-бизнеса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу в деловом центре сочинского отеля "Маринс Парк" открывается 5-я зимняя музыкальная конференция SWMC-2010. В течение трех дней здесь выступят или побывают в качестве заинтересованных гостей представители едва ли не всех заметных структур отечественного шоу-бизнеса. В светлое время суток им предстоит детальный разбор полетов в профессиональной сфере, а вечером - культурная программа в духе острова Ибица.

Вслед за приветственной речью мэра Сочи Анатолия Пахомова участников SWMC-2010 ожидает первый доклад. Глава информагентства Intermedia Евгений Сафронов, развеивая малейшие оптимистические иллюзии, расскажет о "катастрофе в российской музыкальной индустрии в 2009 году". Остальные выступления и диспуты, судя по заявкам, будут носить не столь апокалиптический характер, но тема кризиса - экономического, законодательного, технологического - в нашей шоу-индустрии затрагиваться будет весьма активно. В Сочи съедутся руководители крупнейших российских музыкальных телеканалов, радиостанций, журналов, известные промоутеры, клубные деятели и целая сборная отечественных и зарубежных диджеев. Общение друг с другом окажется для них как минимум небесполезным. Хотя на глобальные прорывы в российском шоу-бизнесе по окончании конференции, как показывает практика прошлых лет, рассчитывать вряд ли стоит.

В вечерней программе SWMC-2010, охватывающей целый ряд лучших сочинских клубных площадок, присутствует немало эксклюзивов. Например, DJ-сет популярного дизайнера Дениса Симачева станет музыкальным сопровождением к чтению отрывков из книги Томми Дюара "Путешествие вокруг света" в исполнении Гоши Куценко. Один из брутальных русских рэперов, ростовский малый Вася, он же экс-участник проекта "Каста", он же Баста, он же Ноггано, под своим последним именем презентует новый альбом с подходящим для курортного города названием "Теплый". А на закрытии SWMC-2010 в качестве основного западного хэдлайнера сыграет основатель успешного французского электронного проекта Telepopmusik Фабрис Дюмон.

Комментарии
Прямой эфир