Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Паулс спелся с Евтушенко

Сразу два новых музыкальных проекта представил на сцене Латвийской национальной оперы (LNO) Раймонд Паулс. 14 латышских народных песен в необычной симфоджазовой обработке, объединенных в только что вышедшем инструментальном альбоме "Tres Aquas" - "Три воды". И 11 песен на стихи Евгения Евтушенко, которые исполнил победитель "Новой волны" и неудачник "Евровидения" Интарс Бусулис. За роялем был сам маэстро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу два новых музыкальных проекта представил на сцене Латвийской национальной оперы (LNO) Раймонд Паулс. 14 латышских народных песен в необычной симфоджазовой обработке, объединенных в только что вышедшем инструментальном альбоме "Tres Aquas" - "Три воды". И 11 песен на стихи Евгения Евтушенко, которые исполнил победитель "Новой волны" и неудачник "Евровидения" Интарс Бусулис. За роялем был сам маэстро.

Убежденность Раймонда Волдемаровича в том, что лирическая песня всегда будет лидером на эстраде, привела к союзу с Евгением Евтушенко. У них уже была совместная песня 20-летней давности - "Дай Бог!", которая и сегодня в репертуаре Александра Малинина. Минувшим летом композитор и поэт встретились на витебском "Славянском базаре" и решили попробовать еще раз что-нибудь сочинить совместными усилиями. Евтушенко прислал Паулсу стихи и, в свою очередь, написал тексты к нескольким готовым мелодиям маэстро. Так образовались 11 песен. Конечно, про любовь.

22 декабря на торжествах по случаю 90-летия LNO в этом же зале предстоит сенсация года: первое совместное выступление двух выдающихся латышских музыкантов XX века - Мариса Янсонса и Раймонда Паулса. Ради этого композитор не поедет на премьеру своего мюзикла "Cестра Керри" в литовской Клайпеде.

По-прежнему ироничный маэстро говорит, что с пониманием относится к музыкальным вкусам своих внучек - обе мелодиям деда предпочитают группу Prodigy. Но классик не в обиде.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...