Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Третьяк восстановился после "травмы"

Над олимпийской сборной России по хоккею повис какой-то злой рок. Травмы косят одну нашу звезду за другой, а на днях из-за обострившегося хронического заболевания в ЦКБ попал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. Легендарному в прошлом вратарю даже потребовалось хирургическое вмешательство - к счастью, не слишком серьезное
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Над олимпийской сборной России по хоккею повис какой-то злой рок. Травмы косят одну нашу звезду за другой, а на днях из-за обострившегося хронического заболевания в ЦКБ попал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. Легендарному в прошлом вратарю даже потребовалось хирургическое вмешательство - к счастью, не слишком серьезное. Ситуация осложняется тем, что именно Третьяк должен был отправиться за океан на переговоры с кандидатами в олимпийскую команду.

Владислав Третьяк был госпитализирован в отделение хирургии ЦКБ в прошлый четверг, в выходные ему сделали операцию. По словам президента ФХР, ему удаляли полип на переносице. К счастью, операция, длившаяся около полутора часов, прошла успешно. "Сейчас я еще нахожусь в больничной палате, только вчера врачи вынули тампоны, - рассказал "Известиям" по телефону сам Третьяк. - Выписать планируют только ближе к выходным".

Эта госпитализация оказалась очень некстати. Любое пребывание в больнице неприятно, но в случае с президентом ФХР оно еще и нарушило планы по комплектованию олимпийской сборной. "Известия" уже рассказывали (см. номер от 12 октября), что именно Третьяк должен был отправиться в США и Канаду на переговоры с кандидатами в команду. Такая поездка представляет уникальную возможность оценить физическое состояние игроков объективным взглядом и пообщаться с ними в неофициальной обстановке.

Неудивительно, что основные претенденты на олимпийские медали придают таким ознакомительным поездкам большое значение. Уже неделю по ту сторону Атлантики находится один из тренеров сборной Чехии Йозеф Яндач. Вот-вот его примеру должны последовать и менеджеры шведской команды. Однако Владислава Третьяка такая активность коллег не слишком смущает.

"Сейчас за океаном делать просто нечего, - объясняет он. - По регламенту мы должны объявить состав олимпийской сборной не позднее 31 декабря. Примерно в эти сроки станет окончательно ясно, кто из игроков не сможет поехать в Ванкувер из-за травм". По словам Третьяка, сейчас он находится в постоянном телефонном контакте с ведущими игроками. А отправиться в Канаду собирается в конце ноября.

Первой целью его визита станет посещение матча регулярного чемпионата НХЛ "Монреаль" - "Вашингтон" 28 ноября. "Хочу узнать, как себя чувствует защитник монреальцев Андрей Марков, получивший тяжелую травму в октябре, - делится планами президент ФХР. - Также пообщаюсь с нашими ребятами из "Вашингтона" - Овечкиным, Семиным и вратарем Варламовым". Декабрь окажется для него более насыщенным. Помимо подготовки к московскому этапу Евротура - Кубку "Первого канала" Третьяку предстоит еще дважды слетать за океан: "Я предпочитаю совершать краткосрочные поездки на отдельные матчи, но часто, а не лететь в Северную Америку на несколько недель".

Так, перед Новым годом глава ФХР отправится в Питтсбург, где выступают наши нападающий Евгений Малкин и защитник Сергей Гончар, а также в Чикаго. "Более того, уже после оглашения олимпийского состава в январе я снова поеду в Америку. Цель этой поездки - проверить, в какой форме находятся наши вратари перед самым открытием Игр", - поясняет наш собеседник.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир